Receita de frango do campo assado com batatinhas
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango do campo cortado em pedaços.
Marinada para o frango feita na véspera:
- Vinho branco suficiente para cobrir o frango.
- 6 dentes de alho laminados.
- Pimenta preta.
- 1 fio de azeite.
- Sal grosso.
O frango fica a marinar toda a noite. Também ficam 20 batatinhas descascadas de véspera cobertas em água com sal. No próprio dia são escorridas.
No próprio dia escorre-se também o frango da marinada.
Num tabuleiro grande próprio para ir ao forno coloca-se:
- Azeite.
- 3 cebolas picadinhas.
- 2 ramos de salsa picada.
- Pimenta preta.
- Sal.
- 20 batatinhas pequeninas descascadas com um corte na horizontal para assarem mais rápido mas sem abrir a batata ao meio.
- 2 colheres de sopa de vinho branco.
As batatinhas também ficam de véspera cobertas em água com sal. No próprio dia são escorridas. Coloque o azeite, o vinho, as cebolas e os ramos de salsa picada no fundo do tabuleiro. Coloque o frango por cima, tempere com sal e pimenta. Adicione a volta as batatinhas e leve ao forno a assar durante uma hora, vá vigiando e de vez em quando, regue tudo com o molho que se forma no fundo do tabuleiro. Acompanhe com arroz refogado em cebola com salsa picadinha.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Essas batatinhas estão no ponto ! Adoro tanto umas batatinhas no forno e com frango ficam com um sabor delicioso! 😀
Adoro frango no forno, das mais variadas maneira! 🙂 Mais uma receita a fazer!
Existem tantas receitas boas com frango 🙂 Beijinhos
Ana
Obrigada! Beijinhos!
Ana