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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango do campo cortado em pedaços.

Marinada para o frango feita na véspera:

  • Vinho branco suficiente para cobrir o frango.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • Pimenta preta.
  • 1 fio de azeite.
  • Sal grosso.

O frango fica a marinar toda a noite. Também ficam 20 batatinhas descascadas de véspera cobertas em água com sal. No próprio dia são escorridas.

No próprio dia escorre-se também o frango da marinada.

 

 

Num tabuleiro grande próprio para ir ao forno coloca-se:

  • Azeite.
  • 3 cebolas picadinhas.
  • 2 ramos de salsa picada.
  • Pimenta preta.
  • Sal.
  • 20 batatinhas pequeninas descascadas com um corte na horizontal para assarem mais rápido mas sem abrir a batata ao meio.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco.

 

As batatinhas também ficam de véspera cobertas em água com sal. No próprio dia são escorridas. Coloque o azeite, o vinho, as cebolas e os ramos de salsa picada no fundo do tabuleiro. Coloque o frango por cima, tempere com sal e pimenta. Adicione a volta as batatinhas e leve ao forno a assar durante uma hora, vá vigiando e de vez em quando, regue tudo com o molho que se forma no fundo do tabuleiro. Acompanhe com arroz refogado em cebola com salsa picadinha.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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