Bacalhau dourado ♥♥♥

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    Bacalhau dourado

    Ingredientes para 3 pessoas:

     

      • 3 postas de bacalhau, demolhado.

     

      • Azeite.

     

      • Sal.

     

      • Pimenta.

     

      • 1 folha de louro.

     

      • 4 dentes de alho.

     

      • 1 cebola, cortada em rodelas finas.

     

      • Cominhos q.b

     

      • farinha q.b

     

      • 2 ovos batidos.

     

      • 3 ovos cozidos.

     

      • 12 batatinhas pequeninas lavadas com casca.

     

      • 100 ml de vinho do Porto.

     

      • Orégão q.b

     

      • Tomilho q.b

     

      • 1 pitada de açúcar.

     

     

    Coloque as batatas a cozer com água. Enquanto cozem coloque também o bacalhau a cozer com uma folha de louro e um dente de alho. Depois das batatas mais ou menos cozidas, corte-as ao meio, coloque-as num tabuleiro pequeno e regue com azeite, polvilhe com orégãos e tomilho, sal e pimenta e leve ao forno para ficarem douradas e deliciosas. Depois do bacalhau cozido escorra-o bem da água, passe cada posta por farinha depois por ovo e frite em azeite, até ficar dourado de ambos os lados. Reserve as postas depois de fritas tapadas. Na frigideira onde fritou as postas ponha 100 ml de vinho do Porto e mexa para remover o caramelizado que se formou no fundo. Retire o vinho do porto da frigideira, para uma tacinha e reserve, coloque um pouco de azeite na mesma frigideira e frite a cebola e os restantes alhos, polvilhe com cominhos e uma pitada de açúcar. Deixe o refogado ficar bem dourado e no fim junte o vinho que reservou na tacinha refogue mais um pouco e reserve. Emprate regando o bacalhau dourado com o refogado caramelizado, as batatinhas assadas douradas e acompanhe com os ovos cozidos. Regue tudo com azeite a gosto e decore com flhas de coentros frescas.

     

    Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

     

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