Bacalhau dourado
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 postas de bacalhau, demolhado.
- Azeite.
- Sal.
- Pimenta.
- 1 folha de louro.
- 4 dentes de alho.
- 1 cebola, cortada em rodelas finas.
- Cominhos q.b
- farinha q.b
- 2 ovos batidos.
- 3 ovos cozidos.
- 12 batatinhas pequeninas lavadas com casca.
- 100 ml de vinho do Porto.
- Orégão q.b
- Tomilho q.b
- 1 pitada de açúcar.
Coloque as batatas a cozer com água. Enquanto cozem coloque também o bacalhau a cozer com uma folha de louro e um dente de alho. Depois das batatas mais ou menos cozidas, corte-as ao meio, coloque-as num tabuleiro pequeno e regue com azeite, polvilhe com orégãos e tomilho, sal e pimenta e leve ao forno para ficarem douradas e deliciosas. Depois do bacalhau cozido escorra-o bem da água, passe cada posta por farinha depois por ovo e frite em azeite, até ficar dourado de ambos os lados. Reserve as postas depois de fritas tapadas. Na frigideira onde fritou as postas ponha 100 ml de vinho do Porto e mexa para remover o caramelizado que se formou no fundo. Retire o vinho do porto da frigideira, para uma tacinha e reserve, coloque um pouco de azeite na mesma frigideira e frite a cebola e os restantes alhos, polvilhe com cominhos e uma pitada de açúcar. Deixe o refogado ficar bem dourado e no fim junte o vinho que reservou na tacinha refogue mais um pouco e reserve. Emprate regando o bacalhau dourado com o refogado caramelizado, as batatinhas assadas douradas e acompanhe com os ovos cozidos. Regue tudo com azeite a gosto e decore com folhas de coentros frescas.
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Omg!!! Este blog é uma tentação… Amo bacalhau e este parece estar divinal!!!!
Sofia
Muito obrigada, fico muito feliz, beijinhos, bom fim de semana!
Olá… Experimentei e gostei muito!
E partilhei-a no meu espacinho, espero que não te importes…
Bjs
Obrigada minha querida Beijinhos!