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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 postas de bacalhau, demolhado.
  • Azeite.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • 1 folha de louro.
  • 4 dentes de alho.
  • 1 cebola, cortada em rodelas finas.
  • Cominhos q.b
  • farinha q.b
  • 2 ovos batidos.
  • 3 ovos cozidos.
  • 12 batatinhas pequeninas lavadas com casca.
  • 100 ml de vinho do Porto.
  • Orégão q.b
  • Tomilho q.b
  • 1 pitada de açúcar.

Coloque as batatas a cozer com água. Enquanto cozem coloque também o bacalhau a cozer com uma folha de louro e um dente de alho. Depois das batatas mais ou menos cozidas, corte-as ao meio, coloque-as num tabuleiro pequeno e regue com azeite, polvilhe com orégãos e tomilho, sal e pimenta e leve ao forno para ficarem douradas e deliciosas. Depois do bacalhau cozido escorra-o bem da água, passe cada posta por farinha depois por ovo e frite em azeite, até ficar dourado de ambos os lados. Reserve as postas depois de fritas tapadas. Na frigideira onde fritou as postas ponha 100 ml de vinho do Porto e mexa para remover o caramelizado que se formou no fundo. Retire o vinho do porto da frigideira, para uma tacinha e reserve, coloque um pouco de azeite na mesma frigideira e frite a cebola e os restantes alhos, polvilhe com cominhos e uma pitada de açúcar. Deixe o refogado ficar bem dourado e no fim junte o vinho que reservou na tacinha refogue mais um pouco e reserve. Emprate regando o bacalhau dourado com o refogado caramelizado, as batatinhas assadas douradas e acompanhe com os ovos cozidos. Regue tudo com azeite a gosto e decore com flhas de coentros frescas.

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

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