Receita de Bacalhau à minhota

bacalhau à minhota

Receita de Bacalhau à minhota. Um prato tradicional da gastronomia portuguesa, o Bacalhau à Minhota é uma iguaria deliciosa e que conquista até os paladares mais exigentes.

Receita de Bacalhau à minhota

Ingredientes para 3 pessoas:

3 lombos de bacalhau previamente demolhados.
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas. (4 batatas grandes)
1/2 pimento vermelho limpo e cortado em cubinhos.
3 cebolas
2 dentes de alho
200 ml de azeite
1 folha de louro
azeitonas q.b.
Salsa fresca picada.
Sal
Pimenta.
Farinha q.b
Óleo para fritar

Preparação:

Com a ajuda de um pano limpo, seque os lombos de bacalhau para retirar alguma humidade que possam ter.
Tempere os lombos de bacalhau com uma pitada de sal e pimenta, passe-os os lombos por farinha e reserve.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Coloque o azeite numa frigideira grande, aqueça o azeite e adicione os lombos de bacalhau fritando-os de ambos os lados. Retire e reserve o bacalhau, na mesma frigideira onde cozinhou o bacalhau junte a cebola, os cubinhos de pimento, os alhos e a folha de louro na mesma frigideira e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até os cubinhos de pimento amolecerem e a cebola começar a ficar lourinha. Depois de pronto apague o lume e reserve.


Agora vamos fritar as batatas, frite as batatas em óleo bem quente com um dente de alho, depois de fritas, coloque-as numa travessa com papel absorvente e tempere-as com sal fino.
Coloque os lombos de bacalhau no meio de uma travessa, cubra cada lombo de bacalhau com a mistura da cebola, coloque as batatas fritas à volta, decore com o pimento cortado em cubinhos azeitonas e polvilhe com a salsa picada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe um comentário