Bacalhau com molho picante de cominhos

Bacalhau com molho picante de cominhos

Bacalhau com molho picante de cominhos.

Quem não gosta de um bom bacalhau, de umas boas postas de bacalhau cozidas com batata cozida e ovo cozido?

Esta receita é para si, clássica mas com um toque especial de um molho picante de cominhos.

Se vais gostar? Vais adorar!

Receita de Bacalhau com molho picante de cominhos

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova

3 dl de azeite.

1 cebola grande cortada em rodelas finas.

3 dentes de alho descascados e laminados.

1 dente de alho descascado e inteiro.

1 malagueta vermelha grande, cortada ao meio.

2 c.sopa, de vinho branco.

1 c.chá, de cominhos moidos.

Sal e pimenta. 

4 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio.

3 ovos.

Preparação:

Coza as batatas em bastante água a ferver com sal. As batatas cozem em cerca de 20 minutos, a água deve apenas cobrir as batatas.

Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água eliminando-a e reserve as batatas. Tape para que não arrefeçam.

Coza os ovos. Depois de cozidos, deixe arrefecer e descasque-os depois de frios, reserve.

Descongele as postas de Bacalhau e cozer em água a ferver com 1 dente de alho e uma folha de louro por 15 min, aproximadamente.

Depois de ter o bacalhau cozido escorra a água. Reserve as postas de bacalhau num prato e tape para que não arrefeça.

Refogue a cebola e os restantes dentes de alho no azeite. A cebola deve ficar bem loirinha.

Regue com o vinho, adicione os cominhos e a malagueta. Tempere com o sal e  pimenta. 

Deite este molho por cima das batatas do ovo e do bacalhau cozido.

Para fazer esta receita usei 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova O bacalhau da Pescanova é salgado durante mais de 2 meses e, depois, cortado é demolhado seguindo o processo tradicional para ter a textura e o sabor perfeita.

Dito isto…

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de bacalhau que poderá gostar muito:

Bacalhau do mar com molho de camarão

Bacalhau divinal

Bacalhau delicia

Bacalhau com natas divinal

Bacalhau com crosta de broa, azeitonas e pimentos

Bacalhau crocante com molho de mostarda

Bacalhau com manjericão

Bacalhau com ameijoas

Bacalhau com natas soberbo

Bacalhau guloso

Bacalhau com grão

Bacalhau com natas gratinado com 3 queijos

Bacalhau com azeite de tomilho

Bacalhau assado

Bacalhau com grão com molho de azeitonas e pimento

Bacalhau à Brás de batata doce

Bacalhau em creme gratinado

Bacalhau com cebolada de presunto e alho

Bacalhau pirata

Pataniscas fáceis

Bacalhau da Ana

Bacalhau submerso

Bacalhau Imperial

Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas

Bacalhau dourado com molho de coentros e camarão

Bacalhau conde de Lemo

Bacalhau em papelotes à Mexicale

Bacalhau com migas

Bacalhau dourado

Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas

Tesouro fresco de bacalhau

Bacalhau em crosta de broa e bacon

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

*☆*

Deixe uma resposta