Bacalhau com molho picante de cominhos. Receita de bacalhau.
Quem não gosta de um bom bacalhau, de umas boas postas de bacalhau cozidas com batata cozida e ovo cozido?
Esta receita é para si, clássica mas com um toque especial de um molho picante de cominhos.
Se vais gostar? Vais adorar!
Receita de Bacalhau com molho picante de cominhos
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de Postas de Bacalhau
3 dl de azeite.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
3 dentes de alho descascados e laminados.
1 dente de alho descascado e inteiro.
1 malagueta vermelha grande, cortada ao meio.
2 c.sopa, de vinho branco.
1 c.chá, de cominhos moídos.
Sal e pimenta.
4 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio.
3 ovos.
Preparação:
Coza as batatas em bastante água a ferver com sal. As batatas cozem em cerca de 20 minutos, a água deve apenas cobrir as batatas.
Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água eliminando-a e reserve as batatas. Tape para que não arrefeçam.
Coza os ovos. Depois de cozidos, deixe arrefecer e descasque-os depois de frios, reserve.
Descongele as postas de Bacalhau e cozer em água a ferver com 1 dente de alho e uma folha de louro por 15 min, aproximadamente.
Depois de ter o bacalhau cozido escorra a água. Reserve as postas de bacalhau num prato e tape para que não arrefeça.
Refogue a cebola e os restantes dentes de alho no azeite. A cebola deve ficar bem loirinha.
Regue com o vinho, adicione os cominhos e a malagueta. Tempere com o sal e pimenta.
Deite este molho por cima das batatas do ovo e do bacalhau cozido.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:
Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau à Lagareiro
Pataniscas de sobras de bacalhau e batata
- Peitos de frango recheados com molho de caféPeitos de frango recheados com molho de café. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e pancetta e envoltos num delicioso molho de café aveludado. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: …
- Castanhas cozidasCastanhas cozidas. Hoje é dia De São Martinho! Diz a lenda que um cavaleiro gaulês, chamado Martinho, estava de regresso a casa quando no caminho, durante uma tempestade, se cruza com um mendigo que lhe pediu uma esmola. O cavaleiro …
- Receita de castanhas assadasReceita de Castanhas assadas, veja como preparar castanhas assadas de forma simples e muito saborosa. (Recipe also in English) Castanhas assadas no forno Para escolher castanhas de qualidade, aperte a castanha, esta deve estar rija sem furinhos e não haver …
- Florões de batata com atumFlorões de batata com atum. Receita económica, fácil e muito saborosa.Deliciosos florões crocantes por fora e macios por dentro, feitos com uma base de puré de batata aveludado e acompanhados com uma deliciosa pasta de atum. Cada florão é moldado …
- Supremas com cobertura de TapenadeSupremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e azeite. Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita. …
- Piza folhadaPiza folhada. A pizza de massa folhada é uma deliciosa variação da tradicional pizza, uma massa leve que ao assar fica crocante e dourada, criando uma base única para os recheios. A piza folhada é tão saborosa e o melhor …
- Sopa de lentilhas e aipoSopa de lentilhas e aipo. Uma sopa nutritiva e reconfortante de lentilhas e aipo, perfeita para dias frios. Rica em fibras e proteínas, esta receita combina lentilhas cozidas lentamente com o frescor do aipo e temperos aromáticos, resultando em um …
- Batatas com crosta de broaTenras deliciosas, assim são estas Batatas com crosta de broa, muito sabor com poucos ingredientes. Criamos esta receita e gostávamos muito que a experimentasse ai em casa. Receita de Batatas com crosta de broa Ingredientes para 4 pessoas: 16 batatas …
- Mimos no forno com alho francêsMimos no forno com alho francês. São mimos de pescada do cabo suculentos que combinam na perfeição com alho francês, cozinhado em manteiga. Receita de Mimos no forno com alho francês Ingredientes para 3 pessoas: 1 embalagem de Mimos de …
- Trouxas de beringelaTrouxas de beringela com tomate e brie. Delicadas trouxas de berinjela com tomate e brie. Descubra um prato leve e elegante que destaca a suavidade da berinjela combinada com o sabor marcante do queijo brie derretido. Fatias finas de berinjela …
- Bolo de especiarias e maçãBolo de especiarias e maçã, aqui está uma receita deliciosa para um bolo simples de especiarias com maçã. Ele é fácil de preparar e perfeito para dias mais frios, pois combina sabores quentes doces e aromáticos. Bolo de especiarias e …
- Receitas para o Dia de todos os SantosReceitas para o Dia de todos os santos, o Dia de Todos os Santos, celebrado em 1º de novembro, é uma data significativa em Portugal, marcada por tradições e receitas especiais que refletem a cultura e a história do país. …