Bacalhau com molho picante de cominhos

Bacalhau com molho picante de cominhos

Bacalhau com molho picante de cominhos. Receita de bacalhau.

Quem não gosta de um bom bacalhau, de umas boas postas de bacalhau cozidas com batata cozida e ovo cozido?
Esta receita é para si, clássica mas com um toque especial de um molho picante de cominhos.
Se vais gostar? Vais adorar!

Receita de Bacalhau com molho picante de cominhos

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Postas de Bacalhau
3 dl de azeite.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
3 dentes de alho descascados e laminados.
1 dente de alho descascado e inteiro.
1 malagueta vermelha grande, cortada ao meio.
2 c.sopa, de vinho branco.
1 c.chá, de cominhos moídos.
Sal e pimenta. 
4 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio.
3 ovos.

Preparação:

Coza as batatas em bastante água a ferver com sal. As batatas cozem em cerca de 20 minutos, a água deve apenas cobrir as batatas.
Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água eliminando-a e reserve as batatas. Tape para que não arrefeçam.

Coza os ovos. Depois de cozidos, deixe arrefecer e descasque-os depois de frios, reserve.
Descongele as postas de Bacalhau e cozer em água a ferver com 1 dente de alho e uma folha de louro por 15 min, aproximadamente.
Depois de ter o bacalhau cozido escorra a água. Reserve as postas de bacalhau num prato e tape para que não arrefeça.
Refogue a cebola e os restantes dentes de alho no azeite. A cebola deve ficar bem loirinha.
Regue com o vinho, adicione os cominhos e a malagueta. Tempere com o sal e  pimenta. 
Deite este molho por cima das batatas do ovo e do bacalhau cozido.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:

Bacalhau cozido especial

Receita de Bacalhau à minhota

Bacalhau à padrinho

Bacalhau com broa de milho e bacon

Bacalhau com broa e Bimi

Bacalhau com natas no pão

Bacalhau com broa de cajus

Receita de Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau assado com orégãos

Bacalhau assado com pimento

Pataniscas de sobras de bacalhau e batata

Bacalhau com salsa e limão

Pudim de bacalhau

Bacalhau jackpot

Bacalhau à bons velhos tempos

  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…
  • Bolo de limão top
    Bolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas. Bolo de limão top Ingredientes:4 ovos1…

Similar Posts