Bacalhau com molho picante de cominhos

Bacalhau com molho picante de cominhos.

Quem não gosta de um bom bacalhau, de umas boas postas de bacalhau cozidas com batata cozida e ovo cozido?

Esta receita é para si, clássica mas com um toque especial de um molho picante de cominhos.

Se vais gostar? Vais adorar!

Receita de Bacalhau com molho picante de cominhos

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova

3 dl de azeite.

1 cebola grande cortada em rodelas finas.

3 dentes de alho descascados e laminados.

1 dente de alho descascado e inteiro.

1 malagueta vermelha grande, cortada ao meio.

2 c.sopa, de vinho branco.

1 c.chá, de cominhos moidos.

Sal e pimenta. 

4 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio.

3 ovos.

Preparação:

Coza as batatas em bastante água a ferver com sal. As batatas cozem em cerca de 20 minutos, a água deve apenas cobrir as batatas.

Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água eliminando-a e reserve as batatas. Tape para que não arrefeçam.

Coza os ovos. Depois de cozidos, deixe arrefecer e descasque-os depois de frios, reserve.

Descongele as postas de Bacalhau e cozer em água a ferver com 1 dente de alho e uma folha de louro por 15 min, aproximadamente.

Depois de ter o bacalhau cozido escorra a água. Reserve as postas de bacalhau num prato e tape para que não arrefeça.

Refogue a cebola e os restantes dentes de alho no azeite. A cebola deve ficar bem loirinha.

Regue com o vinho, adicione os cominhos e a malagueta. Tempere com o sal e  pimenta. 

Deite este molho por cima das batatas do ovo e do bacalhau cozido.

Para fazer esta receita usei 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova O bacalhau da Pescanova é salgado durante mais de 2 meses e, depois, cortado é demolhado seguindo o processo tradicional para ter a textura e o sabor perfeita.

Dito isto…

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de bacalhau que poderá gostar muito:

Bacalhau do mar com molho de camarão

Bacalhau divinal

Bacalhau delicia

Bacalhau com natas divinal

Bacalhau com crosta de broa, azeitonas e pimentos

Bacalhau crocante com molho de mostarda

Bacalhau com manjericão

Bacalhau com ameijoas

Bacalhau com natas soberbo

Bacalhau guloso

Bacalhau com grão

Bacalhau com natas gratinado com 3 queijos

Bacalhau com azeite de tomilho

Bacalhau assado

Bacalhau com grão com molho de azeitonas e pimento

Bacalhau à Brás de batata doce

Bacalhau em creme gratinado

Bacalhau com cebolada de presunto e alho

Bacalhau pirata

Pataniscas fáceis

Bacalhau da Ana

Bacalhau submerso

Bacalhau Imperial

Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas

Bacalhau dourado com molho de coentros e camarão

Bacalhau conde de Lemo

Bacalhau em papelotes à Mexicale

Bacalhau com migas

Bacalhau dourado

Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas

Tesouro fresco de bacalhau

Bacalhau em crosta de broa e bacon

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

*☆*

Write A Comment