Lascas de bacalhau carilado

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova 700 g
  • 4 dentes de alho picados.
  • 5 batatas olho de perdiz descascadas e cortadas em cubos..
  • Azeite a gosto.
  • 2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio.
  • Azeitonas de mistura a gosto.
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados.
  • 200 g de  Miolo de Camarão 80/100 Pescanova 
  • 1 colher de chá de farinha maizena  (amido de milho)
  • 1 colher de chá de caril em pó.

 

Coza o bacalhau em água a ferver, com sal,  um dente de alho inteiro e uma folha de louro.

Depois de o bacalhau estar cozido, retire o bacalhau da água, no entanto, reverve  uma concha mal cheia, da água da cozedura do bacalhau para dentro de uma tigelinha, reserve também a restante água na panela (a concha que aqui refiro é aquela concha que usámos pata tirar sopa)

Lascas de bacalhau carilado no forno

Na panela onde cozeu o bacalhau coza  os cubos de batatas olho de perdiz, cozinhe durante um quarto de hora, mais ou menos, pique  as batatas com o garfo quando o garfo não oferecer muita resistência a entrar na batata é porque as batatas já estão cozidas.  

Retire as batatinhas da água. Desfaça o bacalhau em lascas grossas.

Aproveitando mais uma vez a água da cozedura do bacalhau cozinhe o miolo de camarão cerca de 5 minutos, retire-o da água depois de rosado.

Coloque azeite no fundo de um tabuleiro próprio para o forno, por cima do azeite coloque as batatinhas olho de periz, adicione as lascas de bacalhau, o miolo de camarão e a mistura de azeitonas e os ovos cozidos.

Dilua a farinha e o caril, naquela concha de água da cozedura do bacalhau que reservou anteriormente, reserve.

Tempere tudo com sal e pimenta, polvilhe com o pimentão doce em pó, os dentes de alhos picados e com os coentros picados e regue com um fio de azeite e com a meia concha de água a cozedura do bacalhau à qual juntou a farinha e o caril.

Leve ao forno a 180º até ficar com dourado e delicioso!

 

Sirva com um grande sorriso, muito bom apetite! 

 

 

 

 

Para esta receita foi usada 200 g de uma embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova o restante foi guardado no congelador para uma próxima utilização.

 

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Dica de saúde: Inicie sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

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