Lascas de bacalhau carilado
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 embalagem de Postas de Bacalhau 700 g
- 4 dentes de alho picados.
- 5 batatas olho de perdiz descascadas e cortadas em cubos..
- Azeite a gosto.
- 2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio.
- Azeitonas de mistura a gosto.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados.
- 200 g de Miolo de Camarão 80/100
- 1 colher de chá de farinha maizena (amido de milho)
- 1 colher de chá de caril em pó.
Coza o bacalhau em água a ferver, com sal, um dente de alho inteiro e uma folha de louro.
Depois de o bacalhau estar cozido, retire o bacalhau da água, no entanto, reverve uma concha mal cheia, da água da cozedura do bacalhau para dentro de uma tigelinha, reserve também a restante água na panela (a concha que aqui refiro é aquela concha que usámos pata tirar sopa)
Lascas de bacalhau carilado no forno
Na panela onde cozeu o bacalhau coza os cubos de batatas olho de perdiz, cozinhe durante um quarto de hora, mais ou menos, pique as batatas com o garfo quando o garfo não oferecer muita resistência a entrar na batata é porque as batatas já estão cozidas.
Retire as batatinhas da água. Desfaça o bacalhau em lascas grossas.
Aproveitando mais uma vez a água da cozedura do bacalhau cozinhe o miolo de camarão cerca de 5 minutos, retire-o da água depois de rosado.
Coloque azeite no fundo de um tabuleiro próprio para o forno, por cima do azeite coloque as batatinhas olho de perdiz, adicione as lascas de bacalhau, o miolo de camarão e a mistura de azeitonas e os ovos cozidos.
Dilua a farinha e o caril, naquela concha de água da cozedura do bacalhau que reservou anteriormente, reserve.
Tempere tudo com sal e pimenta, polvilhe com o pimentão doce em pó, os dentes de alhos picados e com os coentros picados e regue com um fio de azeite e com a meia concha de água a cozedura do bacalhau à qual juntou a farinha e o caril.
Leve ao forno a 180º até ficar com dourado e delicioso!
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