Para que não haja desperdício uma boa prática é a de cozinhar com os ingredientes que sobraram de uma refeição. Hoje fizemos pataniscas de bacalhau estas foram feitas com sobras de bacalhau cozido e batatas cozidas.

Receita de Pataniscas de sobras de bacalhau e batata

Ingredientes:

1 c. de chá sal
1 fio de azeite.
500 g de bacalhau cozido, sem pele e sem espinhas.
2 batatas cozidas partidas em pedaços.
300 g farinha sem fermento.
1 raminho de salsa.
qb pimenta moída.
4 ovos
1 cebola pequena picadinha.
qb noz-moscada

Preparação:

Numa tigela, misture a farinha, os ovos e a água e mexa até obter um creme homogéneo.
Acrescente a cebola e a salsa finamente picadas, a água e mexa. Junte os pedaços de bacalhau cozido e as batatas. Envolva na mistura. Tempere com sal e pimenta noz moscada, prove para ver se está bom de sal. Caso seja necessário retifique o sal.


Numa frigideira, leve ao lume o óleo com um dente de alho, quando o óleo estiver quente e frite as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher grande ou uma concha.
Deixe fritar até estarem ligeiramente douradas, depois de fritas retire as pataniscas para uma travessa com papel absorvente.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de bolos que poderá gostar:


Espetada de lulas e gambas

Lulas ao rum

Feijoada deliciosa de lulas

Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

Outras receitas que poderá gostar:

Receita fácil de pastéis de bacalhau

Pataniscas deliciosas de polvo

Rissóis de berbigão

Espero que tenha gostado um abraço e bons cozinhados!

Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página