Bacalhau assado com pimento
Bacalhau assado com pimento. Uma refeição de bacalhau é sempre uma alegria e nós portugueses fazemos as melhores receitas de bacalhau! Este prato é delicioso espero que o experimentem!
Bacalhau assado com pimento
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 embalagem ( 600g) de Lombos de Bacalhau
- 6 dentes de alho picados.
- 2 folhas de louro.
- 2 cebolas picadas.
- 1 pimento vermelho, limpo e cortados em tiras.
- Meio kg de batatinhas cozidas com casca.
- Sal e pimenta.
- Azeita.
- 1 raminho de salsa picada.
- 3 ovos cozidos.
- Meio chouriço cortado em rodelas.
- Pimentão doce.
- 1 colher de café de cominhos em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160 º C.
Deixe descongelar os Lombos de Bacalhau.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo, junte os cominhos no azeite. Por cima, disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para cima. Coloque o pimento e as folhas de louro. Leve ao forno durante cerca de 60 minutos vá vigiando.
De vez em quando vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.
A meio do tempo, junte as batatinhas previamente cozidas, abertas ao meio, temperadas com sal e pimenta e pimentão doce, coloque no meio de cada batatinha uma rodela de chouriço. Junte também a cebola picada e os alhos picados. Adicione os ovos cozidos cortados em metades.
Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto. Adicione a salsa fresca picada por cima.
Leve pão para a mesa vai precisar dele, para molhar no azeite delicioso durante a refeição.
E dito isto…Sirva com um sorriso, bom apetite!
Espero que tenham gostado da receitinhas de hoje de Bacalhau assado com pimento, um abraço e bons cozinhados!
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:
Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau à Lagareiro
- Receita de frango à portuguesaReceita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
- Receita de farofa fácilReceita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
- Sobremesa de gelatinaSobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
- Rissol gigante de frangoRissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
- Pudim de morangosPudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
- Pastéis de grãoPastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
- Muffins simplesMuffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
- Bolo de nozes com doce de ovosBolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
- Massa de frango com cervejaMassa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
- Bolo mármoreBolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
- MaioneseMaionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
- Panna cotta de cocoPanna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…