Bacalhau assado com pimento

Bacalhau com pimento

Bacalhau assado com pimento. Uma refeição de bacalhau é sempre uma alegria e nós portugueses fazemos as melhores receitas de bacalhau! Este prato é delicioso espero que o experimentem!

Bacalhau assado com pimento

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem ( 600g) de Lombos de Bacalhau
  • 6 dentes de alho picados.
  • 2 folhas de louro.
  • 2 cebolas picadas.
  • 1 pimento vermelho, limpo e cortados em tiras.
  • Meio kg de batatinhas cozidas com casca.
  • Sal e pimenta.
  • Azeita.
  • 1 raminho de salsa picada.
  • 3 ovos cozidos.
  • Meio chouriço cortado em rodelas.
  • Pimentão doce.
  • 1 colher de café de cominhos em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160 º C.

Deixe descongelar os Lombos de Bacalhau.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo, junte os cominhos no azeite. Por cima, disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para cima. Coloque o pimento e as folhas de louro. Leve ao forno durante cerca de 60 minutos vá vigiando.

De vez em quando vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.

A meio do tempo, junte as batatinhas previamente cozidas, abertas ao meio, temperadas com sal e pimenta e pimentão doce, coloque no meio de cada batatinha uma rodela de chouriço. Junte também a cebola picada e os alhos picados. Adicione os ovos cozidos cortados em metades.

Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto. Adicione a salsa fresca picada por cima.

Leve pão para a mesa vai precisar dele, para molhar no azeite delicioso durante a refeição.

 

E dito isto…Sirva com um sorriso, bom apetite!

Espero que tenham gostado da receitinhas de hoje de Bacalhau assado com pimento, um abraço e bons cozinhados!

Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:

Bacalhau cozido especial

Receita de Bacalhau à minhota

Bacalhau à padrinho

Bacalhau com broa de milho e bacon

Bacalhau com broa e Bimi

Bacalhau com natas no pão

Bacalhau com broa de cajus

Receita de Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau assado com orégãos

  • Receitas de peixe para Sexta feira Santa
    Receitas de peixe para Sexta-feira Santa, veja como preparar receitas de peixe para sexta feira santa, receitas fáceis, rápidas e muito saborosas.   Sugestão de Receitas de peixe para Sexta feira Santa Receitas com pescada  Medalhões de pescada com molho …

    Ler mais

  • Folar de carne
    Folar de carne, veja como preparar um delicioso folar de carnes para a sua Páscoa. Folar de carne Ingredientes: 1 Kg de farinha fina.1 pacote de margarina 250g 150 ml de azeite.2 colheres de chá de banha.1 colher de café, com …

    Ler mais

  • Bubble mousse
    Bubble mousse, uma mousse irresistivelmente cremosa com o toque especial do leite condensado cozido, chocolate negro e o crocante das bolinhas de Maltesers. Uma explosão de texturas e sabores que conquista à primeira colherada! Ideal para surpreender amigos e família …

    Ler mais

  • Bôla de fumeiro
    Bôla de fumeiro, uma receita tradicional e reconfortante, perfeita para partilhar à mesa com a família na Páscoa. A Bôla de Fumeiro é um verdadeiro clássico da gastronomia portuguesa, especialmente da região do Norte, onde o fumeiro é rei. Com …

    Ler mais

  • Bomba de Nutella
    Bomba de Nutella – Uma Sobremesa Irresistível e Cheia de Sabor! Esta Bomba de Nutella é uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate e Nutella! Facílima de preparar, mas com um resultado espetacular, ideal para surpreender a família e …

    Ler mais

  • Folar doce com peras
    Folar doce com peras. Deliciosa receita de Folar Doce da Páscoa de peras um folar original e muito saboroso para fazer ai em casa. Receita de Folar doce de peras Ingredientes para 1 folar doce grande: 50 g de fermento …

    Ler mais

  • Folar de vinhais
    Folar de vinhais. Esta receita é uma verdadeira delícia para quem aprecia a combinação de sabores tradicionais e reconfortantes. A massa fofa e leve, unida aos diversos tipos de enchidos, como presunto, salpicão e linguiça, cria uma experiência gastronómica irresistível. …

    Ler mais

  • Cheesecake de caramelo
    Cheesecake de caramelo salgado. Adoro cheesecake são frescos, cremosos e tem varias camadas, bolacha, creme cheesecake e no fim uma camada doce. Nesta caso doce com um piquinho salgado… tão bom! Este é um cheesecake de caramelo salgado ideal para …

    Ler mais

  • Receita de Pudim de cacau
    Este Pudim de Cacau é a sobremesa ideal para quem procura algo delicioso e rápido de fazer. Com um sabor rico e cremoso, este pudim pode ser preparado em apenas 10 minutos no micro-ondas, o que o torna perfeito para …

    Ler mais

  • Receita de waffles
    Receita de waffles. Foi a primeira vez que fiz waffles já tinha provado anteriormente, mas nunca tinha provado waffles caseiros, são fofos com uma textura deliciosa delicada e gulosa. Adorei e venho partilhar a receitinha. Receita de waffles Ingredientes para …

    Ler mais

  • Arroz com salsichas
    Arroz com salsichas, veja como preparar arroz com salsichas de forma deliciosa, rápida e fácil, experimente! Aqui por casa gostamos muito deste arroz é simples é económico e muito saboroso. Mais uma receita para fazer com salsichas de lata. Quando …

    Ler mais

  • Receita de Pudim mármore fácil
    Receita de Pudim mármore fácil, veja como preparar pudim mármore de forma fácil, rápida e muito saborosa! Receita de pudim mármore fácil Ingredientes: 5 ovos. 1 lata de leite condensado cozido. A mesma medida da lata de leite condensado já …

    Ler mais

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página