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 Ingredientes para 4 pessoas: RECEITAS

  • Meio quilo de bacalhau demolhado.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho, descascado, inteiro.
  • 6 batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas.
  • 1 cebola grande, bem picadinha.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 5 colheres de sopa de. azeite.
  • 1 colher de chá de. mistura de, Alho e Jindungo da Espiga.
  • 2 ovos grandes.
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • Sal e pimenta preta moída na altura.
  • 1 chávena de queijo mozarela, ralado.
  • 1 raminho de tomilho fresco.
  • 4 ovos estrelados, com cebolinho picado.

Frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas reserve-as tapando. Coza o bacalhau com, uma folha de louro, um dente de alho e sal. Coze num quarto de hora. Escorra a água e desfaça o bacalhau em lascas, retirando as peles e espinhas. Numa frigideira, ponha o azeite, a cebola e os alhos picados. Refogue suavemente e junte as lascas do bacalhau. Unte um tabuleiro próprio, para ir ao forno com margarina. Disponha no fundo do tabuleiro uma camada de batatas fritas. Depois, regue com o refogado e o bacalhau, faça outra camada de batatas fritas por cima. Ligue o forno a 180º. Bata as natas com os ovos, tempere com uma pitada de sal e verta esta mistura por cima. Polvilhe com o queijo, com a mistura de alho e jindungo e com a pimenta preta. Leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos, até ficar com uma crosta dourada. Sirva com os ovos estrelados e aromatize com o ramo fresco de tomilho.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

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