Bacalhau com broa de cajus

Receita de bacalhau com broa de cajus
Bacalhau com broa de cajus
Bacalhau com broa de cajus

Bacalhau com broa de cajus. Adoro bacalhau com broa e faço de várias maneiras aqui no blog encontra imensas receitas de bacalhau com broa. Desta vez fiz uma cobertura de broa e cajus que ficou deliciosa aqui por casa todos adoraram e deixaram o tabuleiro limpo.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de Lombos de Bacalhau.
10 batatinhas pequenas com casca.
4 dentes de alho grandes picados.
1 colher de chá de pimentão doce.
Sal e pimenta.
2 colheres de sopa de cajus salgados.
2 fatias de broa.
2 dentes de alho inteiros.
1 folha de louro.
10 mini tomatinhos.
2 raminhos de alecrim.
1 colher de café de cominhos.
4 colheres de sopa de vinho branco.

Preparação:


Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.
Coza os lombos em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos.
Depois dos lombos de bacalhau estarem cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Coza as batatinhas com casca numa panela com água e sal durante 20 minutos, após este tempo escorra-as da água e reserve.

(para ver se as batatinhas estão cozidas espete-lhes um garfo, se o garfo entrar bem na batatinha sem oferecer resistência é porque as batatinhas já estão cozidas)

Parta metade da broa em pedaços e coloque numa picadora, juntamente com os cajus, o dente de alho e um fio de azeite, sal e pimenta.

Pique tudo para obter uma massa homogénea de broa e cajus.

Num tabuleiro pequeno próprio para ir ao forno, coloque azeite e o vinho branco no fundo do tabuleiro, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para cima. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e cajus, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombo. Por cima de cada lombo já com broa, coloque um raminho de alecrim e um mini tomatinho. Em volta dos lombos coloque as batatas cozidas com casca. Tempere as batatas com sal grosso e pimentão doce, coloque o alho picado e os cominhos no tabuleiro por cima das batatas e no azeite. Disponha os mini tomatinhos entre as batatas. Regue tudo com um fio de azeite. Leve ao forno, até ficar com uma crosta dourada. 

E dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:

Receita de bacalhau à Lagareiro

Bacalhau assado com orégãos

Bacalhau assado com pimento

Espero que tenha gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button