Receita de bacalhau com natas e bechamel

Bacalhau com natas e bechamel

Bacalhau com natas e bechamel, este é um delicioso prato para saborear em família ainda mais guloso que o tradicional bacalhau com natas.

Bacalhau com natas e bechamel

Ingredientes:

700g de bacalhau, desfiado, demolhado.
400 ml de leite.
2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
1 folha de louro.
500g de batatas, cortadas em cubos.
1 cebola, cortada em rodelas finas.
200 ml de natas.
1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
200 ml de bechamel.
Noz moscada q.b.
200 ml de molho bechamel.
Pão ralado q.b
Sal e pimenta.
1 colher de chá de, farinha Maisena.
Azeite q.b
1 pitada de noz moscada.
Molho picante (se gostar)

Preparação:

Pre- aqueça o forno a 180ª.

Coza o bacalhau no leite e dois dentes de alho, uma folha de louro e sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos que foram cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e noz moscada, reserve.

Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou, junte  na frigideira também, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo e molho picante. Leve ao forno para que fique tostadinho e dourado.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Cod with cream and béchamel, this is a delicious dish to enjoy with the family, even more delicious than the traditional cod with cream.

Code with cream and béchamel

Ingredients:

700g cod, shredded, soaked.
400 ml of milk.
2 whole garlic cloves, peeled.
1 bay leaf.
500g potatoes, cut into cubes.
1 onion, thinly sliced.
200 ml cream.
1 tablespoon grated mozzarella cheese.
200 ml béchamel.
Nutmeg to taste
200 ml béchamel sauce.
Breadcrumbs to taste
Salt and pepper.
1 teaspoon Maisena flour.
Olive oil to taste
1 pinch of nutmeg.
Hot sauce (if you like it)

Preparation:

Preheat the oven to 180º.

Cook the cod in the milk and two cloves of garlic, a bay leaf and salt. Once cooked, remove the cod to a plate and cover. Reserve a glass of milk from cooking the cod and the garlic that was cooked in the milk. Fry the potatoes, season with a pinch of salt and nutmeg and set aside.

Put a little olive oil in a frying pan and fry the onion and garlic cloves cooked in the milk. Add the cod. Dilute the flour in the milk you set aside, add it to the pan and stir well. Grease a baking dish with a little margarine, arrange the potatoes, cod and onion with the milk, mixing. Drizzle over the cream and béchamel, season with salt and pepper and a pinch of nutmeg. Sprinkle with the breadcrumbs and finish with a touch of cheese and hot sauce. Place in the oven to bake so that it is toasted and golden.

Serve with a big smile. Enjoy your meal!

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