Receita de Bacalhau assado com orégãos batatinhas assadas. uns lombos de bacalhau cozidos na perfeição, um bom azeite português e o aroma dos orégãos… o que se pode pedir mais?
Receita de Bacalhau assado com orégãos
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem ( 600g) de Lombos de Bacalhau
6 dentes de alho picados.
2 folhas de louro.
2 cebolas picadas.
Oregãos secos.
Meio kg de batatinhas pequeninas.
Sal e pimenta.
Azeita.
3 ovos cozidos.
Pimentão doce.
Preparação:
Coza as batatinhas numa panela com água, durante cerca de 20 minutos. Depois desse tempo, espete um garfo numa batatinha, se o garfo entrar bem na batata, as batatas estão prontas retire-as da água e reserve.
Caso ao espetar o garfo na batatinha este ofereça resistência, coza as batatas mais uns minutos até ficarem cozidas.
Coloque os lombos numa panela com água e junte um raminho de orégãos.
Cozinhe o bacalhau durante 15 minutos, após este tempo retire-o da água e reserve. Reserve 2 colheres de sopa da água da cozedura do bacalhau.
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Deixe descongelar os Lombos de Bacalhau.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo, Junte ao azeite as duas colheres de sopa de água que reservou da cozedura do bacalhau.
Por cima, disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para cima. Adicione as folhas de louro.
Coloque as batatinhas em volta do bacalhau, abra-as ao meio com a ajuda de uma faca e tempere-as no centro com o pimentão doce e sal. No intervalo coloque os ovos cozidos cortados ao meio.
Junte também a cebola picada e os alhos picados. Regue tudo com um fio de azeite por cima.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos vá vigiando.
De vez em quando, vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.
Distribua as folhinhas de orégãos secos por cima.
Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Quando o bacalhau estiver dourado por cima e as batatinhas também está pronto. Retire do forno.
Leve pão para a mesa, vai precisar dele, para molhar no azeite delicioso durante a refeição.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:
Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau à Lagareiro
Pataniscas de sobras de bacalhau e batata
- Caril de camarão à GoesaCaril de camarão à Goesa, este é um prato vibrante e saboroso que apresenta camarões suculentos cozidos num molho rico e aromático. A base consiste normalmente num refogado de cebola, alho e gengibre, salteados até ficarem dourados e perfumados. Uma …
- Receita de LagartosReceita de lagartos, aqui em casa fazemos muitas vezes quando chega o fim de semana “lagartos” grelhados. Se tiver um espaço exterior com churrasqueira ainda melhor, pois além da refeição tão saborosa poderá usufruir de momentos de descontração e convívio …
- 8 Receitas de Outono8 Receitas de Outono, delicie-se com um banquete outonal e reconfortante com nossa seleção sazonal de receitas de outono – perfeitas para quando as temperaturas descem. 8 Receitas de Outono Lombinho assado com marmelos Lombinho assado com marmelos, Este lombo …
- Pudim de baunilhaPudim de baunilha, Um clássico intemporal!Delicie-se com a bondade rica e aveludada do pudim de baunilha caseiro! Esta receita fácil apresenta ingredientes simples e perfeita para os amantes de sobremesas de todas as idades. Mergulhe de cabeça e prove a …
- Pequeno almoço iogurte fruta e cereaisPequeno almoço iogurte fruta e cereais, uma tigela vibrante cheia de sabores, diferentes texturas e vida, fruta fresca neste caso fiz com melancia e abacaxi mas pode usar a fruta que tiver em casa ou a que gostar mais, também …
- Beringela à ParmigianaBeringela à Parmigiana, este é um prato tradicional italiano.Uma sugestão cheia de sabor para variar o cardápio. Beringela à Parmigiana Ingredientes para 4 pessoas: 3 beringelas com casca, cortadas em rodelas de 1cm de espessuraFarinha q.b2 ovos grandes, batidos com …
- Batatas fritas na airfryerBatatas fritas na Airfryer, fazer batatas frita na Airfryer é muito prático e é mais saudável por isso experimente estas receita de batatas fritas e vai ver que também ficam muito saborosas e com muito menos gordura. Batatas Fritas na …
- Receita de sopaReceita de sopa, sopa para mim é sinónimo de felicidade especialmente esta que me lembra os meus avós e me remete à infância nessa altura não era grande fã de sopa mas comia a sopa todos os dias ao jantar. …
- Lombinho assadoLombinho assado. Esta receita de lombo assado promete ser um centro de mesa tenro e suculento e ótima para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este prato saboroso é perfeito tanto para celebrações especiais como para …
- Como cozer camarãoComo cozer camarão. Deliciosa receita de camarão cozido: fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Como cozer camarão Ingredientes para 2 pessoas: 800 g de camarão médioSal grosso.1 colher de chá de pimentão doce.1 cebola.Pimenta preta. Preparação:Coloque uma panela ao …
- Batatas fritas com queijoBatatas fritas com queijo e bacon. Estas batatas fritas com queijo são batatas fritas crocantes que são cobertas com um delicioso molho de queijo derretido, bacon fumado e tomilho. Uma opção de aperitivo carregado de sabores. Pode fazer no forno …
- Bolinhas de castanhasReceita de bolinhas de castanhas, hoje criei esta receita porque apetecia-me um docinho e porque é sábado e costumo fazer sempre um doce. A ideia surgiu porque tinha sobra de castanhas cozidas. Receita de bolinhas de castanhas Ingredientes: Esta receita …