Receita de Bacalhau assado com orégãos batatinhas assadas. uns lombos de bacalhau cozidos na perfeição, um bom azeite português e o aroma dos orégãos… o que se pode pedir mais?

Receita de Bacalhau assado com orégãos
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem ( 600g) de Lombos de Bacalhau
6 dentes de alho picados.
2 folhas de louro.
2 cebolas picadas.
Oregãos secos.
Meio kg de batatinhas pequeninas.
Sal e pimenta.
Azeita.
3 ovos cozidos.
Pimentão doce.
Preparação:
Coza as batatinhas numa panela com água, durante cerca de 20 minutos. Depois desse tempo, espete um garfo numa batatinha, se o garfo entrar bem na batata, as batatas estão prontas retire-as da água e reserve.
Caso ao espetar o garfo na batatinha este ofereça resistência, coza as batatas mais uns minutos até ficarem cozidas.
Coloque os lombos numa panela com água e junte um raminho de orégãos.
Cozinhe o bacalhau durante 15 minutos, após este tempo retire-o da água e reserve. Reserve 2 colheres de sopa da água da cozedura do bacalhau.
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Deixe descongelar os Lombos de Bacalhau.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo, Junte ao azeite as duas colheres de sopa de água que reservou da cozedura do bacalhau.
Por cima, disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para cima. Adicione as folhas de louro.
Coloque as batatinhas em volta do bacalhau, abra-as ao meio com a ajuda de uma faca e tempere-as no centro com o pimentão doce e sal. No intervalo coloque os ovos cozidos cortados ao meio.
Junte também a cebola picada e os alhos picados. Regue tudo com um fio de azeite por cima.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos vá vigiando.
De vez em quando, vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.
Distribua as folhinhas de orégãos secos por cima.
Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Quando o bacalhau estiver dourado por cima e as batatinhas também está pronto. Retire do forno.
Leve pão para a mesa, vai precisar dele, para molhar no azeite delicioso durante a refeição.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:
Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau à Lagareiro
Pataniscas de sobras de bacalhau e batata
- Romance de ananásRomance de ananás, esta receita de Romance de Ananás combina a suavidade do lombo de porco com o sabor exótico do ananás, criando um prato saboroso e surpreendente. O toque de caril e mostarda dá um sabor ligeiramente picante e …
- Ninhos de baconNinhos de bacon, Os Ninhos de Bacon são uma verdadeira delícia para quem gosta de sugestões simples, mas cheias de sabor. Com a combinação perfeita do bacon estaladiço, os ovos, o queijo e pão de forma, este prato vai conquistar …
- Panna Cotta de chocolatePanna Cotta de Chocolate Negro com Framboesas. Delicie-se com esta Panna Cotta de Chocolate Negro com Framboesas, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade da panna cotta com o toque intenso do chocolate negro e a frescura das framboesas. Perfeita …
- Receita de Cartas de AmorReceita de Cartas de Amor, Estas Cartas de Amor são uma verdadeira declaração de carinho e sabor, perfeitas para o Dia de São Valentim ou qualquer ocasião em que deseje surpreender alguém especial. A massa folhada com a sua textura …
- Macarrão com carne estufadaMacarrão com carne estufada, uma deliciosa receita tradicional de Macarrão com Carne Estufada, perfeita para um almoço ou jantar acolhedor. A carne de vaca suculenta é cozida lentamente com um saboroso molho de tomate e caldo de carne, combinando com …
- Receita de Caril de gambasReceita de Caril de gambas, este delicioso Caril de Gambas combina o sabor intenso e aromático do caril com a suavidade do leite de coco, criando uma explosão de sabores exóticos. Com a mistura de especiarias como açafrão, pimentão doce …
- Postas de maruca assadas no fornoReceita de postas de maruca assadas, esta é uma receita simples e deliciosa para a refeição, com postas de maruca assadas no forno, acompanhadas de batatas douradas e ovos Perfeita para quem procura um prato muito saboroso, nutritivo e fácil …
- Massada de peixeMassada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em …
- Lasanha delícias do marLasanha delícias mar, veja como preparar lasanha de delícias do mar, uma sugestão deliciosa e fácil que todos aí em casa vão adorar! O bechamel desta lasanha é misturado com leite de coco o que vai tornar esta lasanha ainda …
- Bolo de cenoura nozes, avelãs e amêndoasBolo de Cenoura com Nozes, Avelãs e Amêndoas. Descubra o sabor irresistível do Bolo de Cenoura com Frutos Secos, uma combinação perfeita entre o doce da cenoura e a textura dos frutos secos. Ideal para quem procura uma opção saudável …
- Receita de quiche de frangoReceita de quiche de frango. Esta receita dá para 3 pessoas, 2 fatias para cada pessoa e tem um custo total de 4,46€ é por isso uma boa receita para estes tempos de crise, com o preço dos alimentos a …
- Assado com funchoAssado com funcho. Descubra como preparar um delicioso assado com funcho, utilizando todas as partes dessa erva aromática: sementes, bolbo e rama. Esta receita é uma verdadeira explosão de sabores, aproveitando a frescura e o aroma característico do funcho para …