Bacalhau com orégãos

Receita de Bacalhau assado com orégãos

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem ( 600g) de Lombos de Bacalhau Pescanova
6 dentes de alho picados.
2 folhas de louro.
2 cebolas picadas.
Oregãos secos.
Meio kg de batatinhas pequeninas.
Sal e pimenta.
Azeita.
3 ovos cozidos.
Pimentão doce.



Preparação:

Coza as batatinhas numa panela com água, durante cerca de 20 minutos. Depois desse tempo, espete um garfo numa batatinha, se o garfo entrar bem na batata, as batatas estão prontas retire-as da água e reserve.

Caso ao espetar o garfo na batatinha este ofereça resistência, coza as batatas mais uns minutos até ficarem cozidas.

Coloque os lombos numa panela com água e junte um raminho de orégãos.

Cozinhe o bacalhau durante 15 minutos, após este tempo retire-o da água e reserve. Reserve 2 colheres de sopa da água da cozedura do bacalhau.


Pré-aqueça o forno a 180 º C.

Deixe descongelar os Lombos de Bacalhau.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo, Junte ao azeite as duas colheres de sopa de água que reservou da cozedura do bacalhau.

Por cima, disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para cima. Adicione as folhas de louro.

Coloque as batatinhas em volta do bacalhau, abra-as ao meio com a ajuda de uma faca e tempere-as no centro com o pimentão doce e sal. No intervalo coloque os ovos cozidos cortados ao meio.

Junte também a cebola picada e os alhos picados. Regue tudo com um fio de azeite por cima.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos vá vigiando.

De vez em quando, vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.

Distribua as folhinhas de orégãos secos por cima.

Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Quando o bacalhau estiver dourado por cima e as batatinhas também está pronto. Retire do forno.

Leve pão para a mesa, vai precisar dele, para molhar no azeite delicioso durante a refeição.

Produto Pescanova utilizados na receita :

Lombos de Bacalhau Pescanova

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!


Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página