Bacalhau à bons velhos tempos

Bacalhau à bons velhos tempos

Recordações de uma mesa farta e cheia de família os aromas deliciosos a sair do forno, os sons da alegria do convívio sem medos. Bacalhau à bons velhos tempos.

Este bacalhau traz essa lembranças e remete-nos a esses dias felizes.

Receita de Bacalhau à bons velhos tempos

Ingredientes para 3 pessoas:

3 lombos de bacalhau salgado, previamente demolhado.

10 dentes de alho laminados.

2 folhas de louro.

2 cebolas cortadas em rodelas finas.

1 pimento vermelho limpo de sementes cortado em tiras.

Meia colher de café de cominhos em pó.

Sal e pimenta.

1 colher de café de pimentão doce em pó.

3 ovos cozidos descascados e cortado em forma de estrela.

14 batatinhas pequeninas daquelas para assar.

Meio chouriço corrente cortado em cubinhos.

Pré aqueça o forno a 180 º C.

 

Coza os lombos de bacalhau em água, sal 1 dente de alho e 1 folha de louro durante 14 minutos. Depois retire os lombos da água e reserve, tapados para não arrefecerem.

Coza também as batatinhas com casca em bastante água com sal durante cerca de 17 minutos, depois retire-as da água e reserve tapado.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo. Polvilhe com os cominhos. Disponha as rodelas de cebola e as tiras do pimento e os alhos. Coloque os lombos de bacalhau já previamente demolhado com a pele virada para cima. Disponha as batatinhas em volta do bacalhau. Polvilhe as batatinhas com o pimentão e coloque umas pedrinhas de sal grosso por cima da pele das batatinhas. Adicione os quadradinhos de chouriço.

Leve ao forno até ficar bem douradinho. De vez em quando vá regando o bacalhau e as batatinhas com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto. Junte os ovos cozidos para dourarem por cima regue-os com o azeite do bacalhau.

É delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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