Recordações de uma mesa farta e cheia de família os aromas deliciosos a sair do forno, os sons da alegria do convívio sem medos. Bacalhau à bons velhos tempos.
Este bacalhau traz essa lembranças e remete-nos a esses dias felizes.
Receita de Bacalhau à bons velhos tempos
Ingredientes para 3 pessoas:
3 lombos de bacalhau salgado, previamente demolhado.
10 dentes de alho laminados.
2 folhas de louro.
2 cebolas cortadas em rodelas finas.
1 pimento vermelho limpo de sementes cortado em tiras.
Meia colher de café de cominhos em pó.
Sal e pimenta.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
3 ovos cozidos descascados e cortado em forma de estrela.
14 batatinhas pequeninas daquelas para assar.
Meio chouriço corrente cortado em cubinhos.
Pré aqueça o forno a 180 º C.
Coza os lombos de bacalhau em água, sal 1 dente de alho e 1 folha de louro durante 14 minutos. Depois retire os lombos da água e reserve, tapados para não arrefecerem.
Coza também as batatinhas com casca em bastante água com sal durante cerca de 17 minutos, depois retire-as da água e reserve tapado.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo. Polvilhe com os cominhos. Disponha as rodelas de cebola e as tiras do pimento e os alhos. Coloque os lombos de bacalhau já previamente demolhado com a pele virada para cima. Disponha as batatinhas em volta do bacalhau. Polvilhe as batatinhas com o pimentão e coloque umas pedrinhas de sal grosso por cima da pele das batatinhas. Adicione os quadradinhos de chouriço.
Leve ao forno até ficar bem douradinho. De vez em quando vá regando o bacalhau e as batatinhas com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto. Junte os ovos cozidos para dourarem por cima regue-os com o azeite do bacalhau.
É delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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