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Pudim de bacalhau

O Bacalhau fresco é uma fonte natural de Ómega 3, Vitamina B12 e proteínas e baixo teor de gordura. Sabor delicado e cor branca, este não tem espinhas e já está no ponto ótimo de sal o que torna mais fácil a vida na hora de cozinhar. Hoje fiz um delicioso “pudim” de bacalhau, que no fundo é um gratinado.

Receita de pudim de bacalhau

Ingredientes para 4 pessoas:

2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco Pescanova (800 g no total)

8 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas.

3 gemas.

3 ovos cozidos.

2 cebolas grandes cortadas em rodelas.

400 ml de leite.

2 dentes de alho descascados e inteiros.

Azeite.

1 colher de sopa de manteiga.

Sal e pimenta.

100 g de endro fresco.

Preparação:

Aloure as rodelas de cebola na manteiga e num fio de azeite, depois de alouradas adicione o bacalhau desfiado fresco e salteie durante uns minutos, regue com metade do leite, adicione os dentes de alho e cozinhe durante 4 ou 5 minutos m temperatura média. Depois apague o lume e reserve.

Coza as rodelas de batatas, depois de cozidas escorra a água e reserve.

Barre uma forma de ir ao forno com manteiga e cubra o fundo da forma com uma camada de rodelas de batatas. De seguida, adicione o bacalhau com o leite e as cebolas. Depois adicione os ovos cozidos cortados em rodelas. Termine colocando as restantes batatas cozidas por cima e por cima coloque o endro.

Misture as gemas com a outra metade do leite e regue o “pudim” com esta mistura.

Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré- aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

Depois de pronto , retire do forno e decore com mais endro fresco.

Para fazer a apresentação igual a da foto, coloque o pudim de bacalhau dentro de formas em formato de coração, formas de enformar e reserve no frigorífico durante uma hora.

Galeria de fotos do nosso Pudim de bacalhau

Nesta receita foram utilizados 2 embalagens de Bacalhau desfiado Pescanova bacalhau de excelência.

Dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado e que experimente a receita de pudim de bacalhau ai em casa, um abraço e bons cozinhados!

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