O Bacalhau fresco é uma fonte natural de Ómega 3, Vitamina B12 e proteínas e baixo teor de gordura. Sabor delicado e cor branca, este não tem espinhas e já está no ponto ótimo de sal o que torna mais fácil a vida na hora de cozinhar. Hoje fiz um delicioso “pudim” de bacalhau, que no fundo é um gratinado.
Receita de pudim de bacalhau
Ingredientes para 4 pessoas:
2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco (800 g no total)
8 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas.
3 gemas.
3 ovos cozidos.
2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
400 ml de leite.
2 dentes de alho descascados e inteiros.
Azeite.
1 colher de sopa de manteiga.
Sal e pimenta.
100 g de endro fresco.
Preparação:
Aloure as rodelas de cebola na manteiga e num fio de azeite, depois de alouradas adicione o bacalhau desfiado fresco e salteie durante uns minutos, regue com metade do leite, adicione os dentes de alho e cozinhe durante 4 ou 5 minutos m temperatura média. Depois apague o lume e reserve.
Coza as rodelas de batatas, depois de cozidas escorra a água e reserve.
Barre uma forma de ir ao forno com manteiga e cubra o fundo da forma com uma camada de rodelas de batatas. De seguida, adicione o bacalhau com o leite e as cebolas. Depois adicione os ovos cozidos cortados em rodelas. Termine colocando as restantes batatas cozidas por cima e por cima coloque o endro.
Misture as gemas com a outra metade do leite e regue o “pudim” com esta mistura.
Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré- aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Depois de pronto , retire do forno e decore com mais endro fresco.
Para fazer a apresentação igual a da foto, coloque o pudim de bacalhau dentro de formas em formato de coração, formas de enformar e reserve no frigorífico durante uma hora.
Galeria de fotos do nosso Pudim de bacalhau
Dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado e que experimente a receita de pudim de bacalhau ai em casa, um abraço e bons cozinhados!