bacalhau

Bacalhau à lagareiro *****

Ingredientes para 4 pessoas:

 

  • 4 postas altas, de bacalhau, demolhadas.
  • 500g de batatinhas pequeninas, lavadas.
  • 2 Cebolas.
  • 1 Cabeça de alhos.
  • 2 Folhas de louro.
  • Pimentão q.b.
  • Sal e pimenta.
  • Azeite muito e do bom 😀
  • 2 ovos.
  • Pão ralado ou tostas esmigalhadas.
  • Leite.

 

 

 

Numa panela, coza o bacalhau em água e leite com uma pitada de sal o louro e 4 dentes de alho. Noutra panela, coza as batatas com casca. Depois do bacalhau cozido, reserve 1 chávena de café com a água e leite da cozedura e os dentes de alho cozidos no leite.

Ponha o bacalhau num prato, retire-lhe as peles com cuidado para não o desmanchar. Ligue o forno. Escorra as batatas e disponha-as num tabuleiro, dê um murro em cada batata, use um pano para o efeito, tempere com sal e pimentão.

 

Bata os dois ovos num prato e passe as postas pelos ovos e em seguida pelo pão ralado, disponha o bacalhau no centro do tabuleiro. Faça um refogado, com bastante azeite, as celolas cortadas em rodelas, os dentes de alho, depois de alourar a cebola deite a chávena com a água que reservou e os dentes de alho, deixe apurar e verta sobre as postas de bacalhau e as batatas. 

Pode também adicionar ovos cozidos e azeitonas e uma malagueta cortada. Leve ao forno a tostar.

 

Bom apetite!  

 

 

Related Articles

One Comment

Deixe um comentário

Back to top button