Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas altas, de bacalhau, demolhadas.
- 500g de batatinhas pequeninas, lavadas.
- 2 Cebolas.
- 1 Cabeça de alhos.
- 2 Folhas de louro.
- Pimentão q.b.
- Sal e pimenta.
- Azeite muito e do bom 😀
- 2 ovos.
- Pão ralado ou tostas esmigalhadas.
- Leite.

Numa panela, coza o bacalhau em água e leite com uma pitada de sal o louro e 4 dentes de alho. Noutra panela, coza as batatas com casca. Depois do bacalhau cozido, reserve 1 chávena de café com a água e leite da cozedura e os dentes de alho cozidos no leite.
Ponha o bacalhau num prato, retire-lhe as peles com cuidado para não o desmanchar. Ligue o forno. Escorra as batatas e disponha-as num tabuleiro, dê um murro em cada batata, use um pano para o efeito, tempere com sal e pimentão.
Bata os dois ovos num prato e passe as postas pelos ovos e em seguida pelo pão ralado, disponha o bacalhau no centro do tabuleiro. Faça um refogado, com bastante azeite, as celolas cortadas em rodelas, os dentes de alho, depois de alourar a cebola deite a chávena com a água que reservou e os dentes de alho, deixe apurar e verta sobre as postas de bacalhau e as batatas.
Pode também adicionar ovos cozidos e azeitonas e uma malagueta cortada. Leve ao forno a tostar.
Bom apetite!
Oi Ana!! Comia muito bacalhau quando morava no Japão, aqui no Brasil só de vez enquando, mas adoro!!
Beijinhos