Limões recheados

Limões recheados

Limões recheados. Uma entrada diferente e original recheamos limões com uma pasta deliciosa de atum, ovos, salsa maionese e vamos ler a receita…

Receita de limões recheados

Ingredientes:

Da para 6 limões recheados.

6 limões médios.

1 lata de atum média cerca de 380 g

2 colheres de sopa de maionese.

2 ovos cozidos, descascados.

1 raminho de salsa fresca.

1 colher de café de molho de soja.

Sal.

Pimenta.

2 colheres de sopa de whisky ou brandy.

Preparação:

Corte a tampa dos limões, ou seja, corte as partes de cima dos limões, a parte que tem o bico, corte cerca de 1 cm na altura. Retire a polpa do limão o seu conteúdo interior, mantendo intacto o seu exterior. Reserve.

Numa taça grande, coloque o atum escorrido, os ovos cozidos, partidos em pedaços, coloque a salsa e a também a maionese.

Triture tudo com a varinha mágica.

Adicione o whisky e o molho de soja à mistura anterior. Tempere com sal e pimenta.

Envolva bem a mistura. Prove e caso ache que seja necessário, rectifique os temperos a seu gosto pessoal.

Recheie os limões com a pasta de atum. Para o fazer use uma colher de chá para rechear os limões já que a entrada dos limões é pequena.

Calque a mistura para o interior dos limões de forma a que caiba mais dentro de cada limão. Pode sobrepor a mistura bem acima do limão, como nas fotos. Depois com a ajuda de um garfo pressione a mistura em toda a volta so para ficar com um ar mais profissional.

Também poderá colocar a mistura num saco de pasteleiro para acabar em beleza mas o garfo também serve.

Polvilhe por cima com cebolinho picado ou salsa picada.

Reserve no frigorífico até a hora de servir.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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