
Limões recheados. Uma entrada diferente e original recheamos limões com uma pasta deliciosa de atum, ovos, salsa maionese e vamos ler a receita…
Receita de limões recheados
Ingredientes:
Da para 6 limões recheados.
6 limões médios.
1 lata de atum média cerca de 380 g
2 colheres de sopa de maionese.
2 ovos cozidos, descascados.
1 raminho de salsa fresca.
1 colher de café de molho de soja.
Sal.
Pimenta.
2 colheres de sopa de whisky ou brandy.
Preparação:
Corte a tampa dos limões, ou seja, corte as partes de cima dos limões, a parte que tem o bico, corte cerca de 1 cm na altura. Retire a polpa do limão o seu conteúdo interior, mantendo intacto o seu exterior. Reserve.
Numa taça grande, coloque o atum escorrido, os ovos cozidos, partidos em pedaços, coloque a salsa e a também a maionese.
Triture tudo com a varinha mágica.
Adicione o whisky e o molho de soja à mistura anterior. Tempere com sal e pimenta.
Envolva bem a mistura. Prove e caso ache que seja necessário, rectifique os temperos a seu gosto pessoal.
Recheie os limões com a pasta de atum. Para o fazer use uma colher de chá para rechear os limões já que a entrada dos limões é pequena.
Calque a mistura para o interior dos limões de forma a que caiba mais dentro de cada limão. Pode sobrepor a mistura bem acima do limão, como nas fotos. Depois com a ajuda de um garfo pressione a mistura em toda a volta so para ficar com um ar mais profissional.
Também poderá colocar a mistura num saco de pasteleiro para acabar em beleza mas o garfo também serve.
Polvilhe por cima com cebolinho picado ou salsa picada.
Reserve no frigorífico até a hora de servir.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro