
Arroz doce de baunilha e cardamomo. Adoro arroz doce já o fiz de várias maneiras e diferentes sabores. Hoje partilho um arroz doce delicioso, cremoso aromatizado com o toque do cardamomo.
Receita de Arroz doce de baunilha e cardamomo
Ingredientes:
- 1 caneca de arroz.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- Uma casca de limão.
- 1 pau de canela.
- Uma caneca de açúcar.
- 1 saqueta de pudim de baunilha.
- Sal q.b
- 1 vagem de cardamomo.
- 1 chávena de leite, quente.
- Canela em pó q.b
Coloque o arroz a cozer em cerca de 2 chávenas e meia de água tempere com sal.
Cozinhe o arroz em lume brando até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando. Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido. Depois da água evaporar, junte a casca de limão o pau de canela, as vagem de cardamomo aberta ao meio e a manteiga.
Regue com o leite, quando o leite se evaporar, junte o açúcar e mexa para envolver. Faça o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite) mas sem levar esta mistura ao lume, bata tudo muito bem e junte esta mistura no arroz.
Envolva tudo. Ferva durante dois minutos para incorporar bem o pudim no arroz.
Retire a casca de limão e as vagens de cardamomo, elimine.
Coloque o arroz em pratos individuais e polvilhe com canela em pó a gosto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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