

Arroz doce guloso. Nada melhor para adoçar a boca que um arroz doce cremoso e bem guloso. Hoje fizemos a
rroz doce ficou lindo amarelinho e irresistível.
Há várias formas de o fazer, existe a clássica, em algumas receitas leva natas, existem outras que levam leite condensado e a nossa receita que é igual a das nossas avós mas depois leva um ingrediente secreto.
Esta para mim é a melhor pois já provei muitas outras receitas de arroz doce e garanto que esta é a mais gulosa.
Receita de arroz doce guloso
Ingredientes:
Uma caneca de arroz.
1 caneca de açúcar.
Uma casca de limão.
1 chávena de leite, quente.
2 colheres de sopa de manteiga.
Um pau de canela.
1 saqueta de pudim de baunilha.
Sal q.b
Canela em pó q.b
Preparação:
Coloque o arroz a cozer em bastante água morna (cerca de 2 chávenas e meia de água) tempere com sal.Cozinhe o arroz em lume brando até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando.Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido.
Depois da água evaporar, junte a casca de limão o pau de canela e a manteiga. Regue com o leite, quando o leite se evaporar, junte o açúcar e mexa para envolver.
Faça o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite) mas sem levar esta mistura ao lume, bata tudo muito bem e junte esta mistura ao arroz. Envolva tudo.
Ferva durante dois minutos para incorporar bem o pudim no arroz.Coloque o arroz em pratos individuais e polvilhe com canela em pó a gosto.
Também foram publicadas outras receitas de arroz doce que poderá gostar: