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Quem é que não gosta de um bom bacalhau? A receita de hoje é de Lascas de bacalhau com migas, uma tentação! Este prato é daqueles que não pode perder, vai ter de fazer ai em casa para mimar os seus.

Receita de Lascas de bacalhau com migas

Ingredientes para 3 pessoas:

3 bons lombos de bacalhau .

400 ml de azeite.

2 cebolas roxas.

4 dentes de alho inteiros, mais 2 dentes de alho, cortados ao meio.

2 pimentos.

Salsa fresca picada.

Meia colher de café de cominhos em pó.

Pão ralado q.b

Farinha q.b

2 ovos batidos com uma pinguinha de leite.

8 batatas médias.

3 ovos cozidos.

Cebolinho q.b

Limpe os pimentos.

Corte os pimentos, eu usei a minha mandolina Borner pois facilita bastante a tarefa do corte de legumes.

De seguida, corte a cebola em rodelas finas, tive a preciosa ajuda do cortador Borner, com rapidez e segurança.

Numa panela, coloque o azeite e a cebola, os alhos, os pimentos e as cebolas cozinhe em temperatura muito baixa durante uns 10 minutinhos, para que o azeite ganhe o sabor do alho, do pimento e da cebola.

Adicione os cominhos, mexa, tempere com sal, cozinhe mais 20 minutos em lume brando. Vigiando sempre. Após este tempo, apague o lume e reserve.

Coloque uma panela ao lume com água, uma folha de louro, um dente de alho e uma pitada de sal grosso. Quando a água estiver a ferver, coloque os lombos de bacalhau e deixe cozer durante um quarto de hora.

Depois retire o bacalhau da água, seque-o com a ajuda de um pano limpo.

Passe o bacalhau por farinha, pelos ovos batidos e pelo pão ralado e em seguida frite-o em óleo bem quente. Depois retire o bacalhau para um prato com papel absorvente, para retirar o óleo.

Assim que arrefecer, desfaça os lombos de bacalhau em lascas, retirando as espinhas centrais e eliminando-as, reserve, tapado.

Agora vamos fazer migas….

Receita de migas:

Numa frigideira, coloque algum azeite. Seja generoso/a no azeite, adicione 3 dentes de alho picados e o bacon cortado em pedaços. refogue até o alho começar a ficar lourinho.

Adicione a broa esfarelada e envolva com a colher de pau para que a broa ganhe o sabores da frigideira.

Misture

Deixe cozinhar uns minutos, envolvendo de vez em quando. Depois de prontas as migas, retire do lume e tape.

Coloque no prato as lascas de bacalhau, as migas ao lado e Acompanhe com espinafres salteados num fio de azeite. Sirva este prato acompanhando com uma tigela de azeite confitado.

Quando o bacalhau estiver na mesa, leve uma tigelinha para a mesa com o azeite confitado e depois regue o bacalhau ao seu gosto com este molho delicioso!

*☆*

Este Bacalhau é delicioso!

Tive ajuda para fazer esta receita, usei o meu cortador de legumes da Borner, estes cortadores cortam rapidamente na perfeição e em segurança todos os vegetais em diversos formatos e tamanhos.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

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