Espetada de lulas e gambas

Espetada de lulas e gambas. Aqui está uma sugestão que faz sempre as delicias de todos pelo seu sabor delicioso.

Espetadas de lulas e gambas

Ingredientes para 2 pessoas:

10 gambas médias.
10 lulas limpas.
1 cebola.
sal e pimenta.
piripiri.
sumo de 1 limão.
azeite.
2 dentes de alho picados.

2 paus para espetadas, eu usei paus de loureiro.
salsa picada.

Preparação:

Corte a cebola em pedaços.
Monte a espetada nos paus de espetada, alternando as lulas com as gambas e a cebola.
Faça um molho misturando azeite, alhos picados, salsa fresca picada, pimenta, o sumo do limão, piripiri e um pouco de sal.


Pincele as espetadas com o molho e deixe grelhar até as lulas e as gambas ficarem douradinhas

Leve para a mesa, acompanhe com batata cozida e regue com molho de manteiga e limão.

Molho de manteiga e limão:

100 g de manteiga

1 colher de chá de sumo de limão.

1 pitada de sal

Leve a manteiga ao lume em temperatura baixa para derreter, fora do lume tempere com sal e misture o sumo de limão, mexa e regue o seu prato com este molho delicioso.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas que poderá gostar:

Bacalhau pirata

Pataniscas fáceis

Bacalhau da Ana

Bacalhau submerso

Bacalhau Imperial

Deixe um comentário