Espetadas de peixe

Espetadas de peixe

Vamos acompanhar as nossas Espetadas de peixe com batatinhas salteadas, por isso e como as batatinhas levam um pouco mais de tempo que o peixe, vamos começar por elas..

Batatinhas salteadas

Ingredientes para 4 pessoas:

8 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Primeiro divida cada batata em quartos e depois corte cada quarto ao meio.

Azeite.

6 dentes de alho picadinhos.

Sal.

1 colher de chá de Tomilho.

Pimenta q.b

Preparação das batatinhas:

Coloque azeite numa frigideira de beira alta, seja generoso com o azeite deve cobrir o fundo da frigideira. Adicione o alho picado e as batatinhas cortadas e temperadas com sal, tomilho e pimenta.

Salteia-se as batatinhas neste azeite com os alhos, até começarem a dourar, mexendo de vez em quando. Depois tape a frigideira e deixe cozinhar as batatinhas por dentro. Caso seja necessário junte mais um pouco de azeite. Vá vigiando destapando a frigideira e mexendo nas batatinhas para que cozinhem uniformemente.

Para ver se as batatinhas estão prontas, espete um garfo num pedaço de batata, se este não oferecer resistência, as batatinhas estão prontas. Caso estejam rijas ainda, tem de cozinhar até ficarem macias por dentro.

Assim que tiverem prontas, apague o lume e reserve as batatinhas na frigideira tapada, agora vamos cozinhar as nossas espetadas…

Receita de espetadas de peixe

Ingredientes para 4 pessoas

  • 8 espetadas de peixe gato.
  • azeite.
  • 1 colher de chá de ervas da Provence.
  • Sal.
  • Limão.

Preparação das espetadas de peixe:

Tempere as espetadas, regue-as com sumo de limão e tempere com sal grosso e com as ervas da provence.

Coloque uma grelha das de riscas ao lume com azeite e grelhe as espetadas no azeite de ambos os lados até ficarem bem douradinhas.

Depois de prontas, pague o lume e reserve.

Acompanhe as espetadas de peixe com as batatinhas salteadas em azeite de alho e tomilho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

*♡*——————*☆*———————*♡*

Outras receitas de espetadas que poderá gostar:

Espetas de frango

Espetadas de tamboril com broa

Espetadas de fruta com molho de iogurte

Espetadas de 3 pimentas e mel

Espero que tenha gostado da Receita de espetadas de peixe, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página