Pudim
Pudim Sobremesa gulosa, leve, fresca prazer a cada colherada. Faça agora mesmo esta sugestão deliciosa com calda de caramelo. Ninguém resiste a esta sobremesa. Experimente fazer ai em casa.
Ingredientes:
Meio litro de leite.
10 ovos.
300 g de açúcar.
1 limão.
Caramelo liquido
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque o leite num tachinho junto com o açúcar e uma casca de limão.
Leve ao lume até ferver. Depois reserve.
Bata os ovos com a restante raspa do limão.
Depois do leite ter já ter arrefecido. Vá adicionando o leite à mistura de ovos enquanto bate a mistura.
Unte uma forma pequena de pudim, com caramelo liquido.
Verta a mistura para dentro da forma.
Coloque um tabuleiro com água no forno e coloque a forma do pudim, dentro desse tabuleiro para que coza em banho maria.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos o tempo pode variar… Convém vigiar já se sabe. Caso o pudim começe logo a ficar muito dourado por cima, tape com papel de alumínio e deixe-o cozer tapado por cima, para que não escureça demasiado por cima.
Depois de estar pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer.
Reserve o pudim dentro da forma no frigorífico até ficar frio, depois desenforme com cuidado, para um prato e volte a guardar o pudim no frigorífico até a hora de servir!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas deliciosas que poderá gostar :
Pudim de laranja delicioso em 10 minutos!
Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!