
Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 postas de bacalhau cozido.
- 12 batatas médias lavadas e com casca.
- 3 ovos cozidos.
- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
- 6 dentes de alho, picados.
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 200 ml de azeite de boa qualidade.
- Sal e pimenta.
Coloque as batatas num Tupperware próprio para ir ao microondas, cubra com água e tape com a tampa. Programe 10 minutos na potencia máxima, depois tenha cuidado ao abrir o Tupperware para não se queimar porque a água deve estra a ferver. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e os alhos. Quando o refogado estiver a ficar dourado, polvilhe com o pimentão em pó, mexa, reserve. Ligue o forno a 180ª. Verta algum azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno. Disponha as postas de bacalhau no centro. Coloque as batatas cortadas em fatias largas em volta e os ovos cortados em rodelas também.
Regue tudo com o refogado da frigideira e tempere as batatas com sal e pimenta. Leve ao forno a tostar.
Sirva com um sorriso e bastante pão.
Bom apetite!
Adoro todos os ingredientes e temperos desta receita Ana!
Beijinhos,
Lia.