Ingredientes para 3 pessoas:

  • 2 postas de bacalhau cozido.
  • 12 batatas médias lavadas e com casca.
  • 3 ovos cozidos.
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 6 dentes de alho, picados.
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 200 ml de azeite de boa qualidade.
  • Sal e pimenta.

Coloque as batatas num Tupperware próprio para ir ao microondas, cubra com água e tape com a tampa. Programe 10 minutos na potencia máxima, depois tenha cuidado ao abrir o Tupperware para não se queimar porque a água deve estra a ferver. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e os alhos. Quando o refogado estiver a ficar dourado, polvilhe com o pimentão em pó, mexa, reserve. Ligue o forno a 180ª. Verta algum azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno. Disponha as postas de bacalhau no centro. Coloque as batatas cortadas em fatias largas em volta e os ovos cortados em rodelas também.

Regue tudo com o refogado da frigideira e tempere as batatas com sal e pimenta. Leve ao forno a tostar.

Sirva com um sorriso e bastante pão.

Bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: