Tibornada de bacalhau com frutos secos

Tibornada de bacalhau com frutos secos

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova Fresco (400 g)
  • 10 tostas redondas, as que usei tem passas, encontrei num supermercado perto de casa.
  • 150 g de mistura frutos secos.
  • 50 g de passas (uvas desidratadas)
  • 50 ml de óleo de sésamo.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 dente de alho picada.
  • Pimenta preta moída na altura.

 

Coza o bacalhau em água a ferver durante 6 minutos. Retire o bacalhau da água. Reserve uma pequena quantidade de água da cozedura do bacalhau e elimine a restante. Mergulhe as tostas rapidamente na água da cozedura do bacalhau durante uns segundos e retire logo, reserve as tostas num prato.

Numa frigideira coloque o óleo de sésamo e refogue a cebola e o alho. Saltei-e o bacalhau fresco no refogado.

Junte as tostas e saltei-e também junto com  os frutos secos e as passas, envolva tudo para misturar sabores e apague o lume.

Termine regando com um fio de azeite e polvilhe com pimenta moída na altura.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Netsa receita foi utilizada uma embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova Fresco

 

 

Tem um sabor delicado, não tem pele nem espinhas

e apresenta-se no ponto de sal,

pelo que não necessita da sua adição na confecção.