Bolo de nata e limão

smart

Bolo de nata e limão, este bolo é muito guloso e húmido e fofo ao mesmo tempo. Muito fácil de se fazer e faz as delícias de todos ai em casa, para um lanchinho acompanhado de um chá ou de um sumo.

Receita de bolo de nata e limão

Ingredientes: 

Sumo e raspa de 1 limão grande.

4 ovos caseiros.  

2 canecas de açúcar (cada caneca equivale a 180g, eu usei como medida, a caneca que uso para beber o leite de manhã)

2 canecas de farinha.

200 ml de natas (creme de leite)

1 colher de chá de fermento em pó.

Meia caneca de óleo alimentar.

Umas pedrinhas de sal grosso.

Preparação:

Ligue o forno a 180 º Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar.

Junte a raspa e o sumo do limão, adicione a farinha, uma colher de sopa de cada vez batendo sempre até a farinha terminar, junte o fermento, as natas o sal e o óleo. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa.

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma, leve ao forno a 180 º durante 25 minutos.

Isto o tempo certo depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.

Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.  

Agora regue o bolo com:

1 Copo pequeno, cheio de sumo de limão com açúcar.

Preparação:

Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com  açúcar por cima e umas pedrinhas de sal grosso.


Sirva com um sorriso, bom apetite!    

Outras receitas de bolos que poderá gostar:

Pasteis de nata em 20 minutos

Bolo de chocolate com ovomaltini

Bolo simples e fácil de maçã

Tarte fácil de chocolate

Torta de morango

Deixe um comentário

Back to top button