Bolo de nata e limão
Bolo de nata e limão, este bolo é muito guloso e húmido e fofo ao mesmo tempo. Muito fácil de se fazer e faz as delícias de todos ai em casa, para um lanchinho acompanhado de um chá ou de um sumo.
Receita de bolo de nata e limão
Ingredientes:
Sumo e raspa de 1 limão grande.
4 ovos caseiros.
2 canecas de açúcar (cada caneca equivale a 180g, eu usei como medida, a caneca que uso para beber o leite de manhã)
2 canecas de farinha.
200 ml de natas (creme de leite)
1 colher de chá de fermento em pó.
Meia caneca de óleo alimentar.
Umas pedrinhas de sal grosso.
Preparação:
Ligue o forno a 180 º Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar.
Junte a raspa e o sumo do limão, adicione a farinha, uma colher de sopa de cada vez batendo sempre até a farinha terminar, junte o fermento, as natas o sal e o óleo. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa.
Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma, leve ao forno a 180 º durante 25 minutos.
Isto o tempo certo depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.
Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com:
1 Copo pequeno, cheio de sumo de limão com açúcar.
Preparação:
Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com açúcar por cima e umas pedrinhas de sal grosso.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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