Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
4 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
1 chouriço cortado em rodelas.
Bacon fumado, cortado as tirinhas.
4 tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
Salsa picada.
3 colheres de sopa, de azeite.
1 colher de sopa, de margarina.
1 colher de sopa, de óleo.
2 dentes de alho grandes picados.
200 ml de polpa de tomate.
Meio copo de vinho branco.
1 cebola, picada.
1 folha de louro.
1 Malagueta (se não gostar de picante não use)
1 embalagem de Lulas limpas Pescanova 450 g
1 colher de chá de cominhos em pó.
Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, o alho picado a cebola picada e o louro.
Adicione a entremeada e o chouriço e o bacon.
Corte as lulas em pedaços.
Junte as lulas, a salsa e o tomate e deixe estufar cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. Junte bocadinhos de água quente, para não deixar secar.
Cozinhe 10 min. adicione as batatas doce, deixe estufar até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Retifique os temperos, termine polvilhando com salsa picada na altura.
Nesta receita foi usada uma embalagem de Lulas limpas Pescanova 450 g
São verdadeiramente deliciosas, têm um baixo teor de gordura e são fonte natural de proteínas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!