Receita de caril de frango

Partilho convosco a minha receita de caril de frango, confesso que adoro caril, seja ele do que for ..

Considero que o que distingue o resultado de um prato ser muito bom ou excelente é a qualidade dos ingredientes, os pormenores, a atenção que damos, a alegria e o carinho com que cozinhamos para quem queremos bem.

Existem muitas variantes de receitas de caril, considero esta receita como uma das minhas preferidas e espero que também passe a ser a vossa receita de caril preferida.

Ingredientes:

1 frango partido em pedaços, limpo de peles.

1 cebola grande picada finamente.

2 dentes de alho picados.

2 colheres de sopa de azeite.

1 colher de sopa de óleo.

1 colher de sopa de manteiga.

3 colheres de sopa de polpa de tomate.

1 pacote de leite de coco, 200 ml.

Coentros frescos picados.

1 malagueta pequenina.

Tempere os pedaços de frango com sal e com 1 colher de sopa de caril em pó.

Faça um refogado com o óleo, o azeite, um dente de alho, a malagueta e a cebola picada.

Quando a cebola começar a dourar, adicione o frango e deixe refogar para ganhar sabores.
Adicione a restante polpa de tomate e as outras 2 colheres de sopa de caril em pó e envolva bem.


Junte o outro dente de alho picado e os coentros.

Tempere com sal. Cozinhe em temperatura baixa com a panela tapada.

Adicione a manteiga, envolva.


Quando o frango estiver bem cozinhado,  adicione o leite de coco.

Cozinhe mais 10 minutos. Termine polvilhando com mais coentros frescos picados e está pronto a servir.

Acompanhe com arroz branco cozido.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!