
Partilho convosco a minha receita de caril de frango, confesso que adoro caril, seja ele do que for ..
Considero que o que distingue o resultado de um prato ser muito bom ou excelente é a qualidade dos ingredientes, os pormenores, a atenção que damos, a alegria e o carinho com que cozinhamos para quem queremos bem.
Existem muitas variantes de receitas de caril, considero esta receita como uma das minhas preferidas e espero que também passe a ser a vossa receita de caril preferida.
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços, limpo de peles.
1 cebola grande picada finamente.
2 dentes de alho picados.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de óleo.
1 colher de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 pacote de leite de coco, 200 ml.
Coentros frescos picados.
1 malagueta pequenina.
Tempere os pedaços de frango com sal e com 1 colher de sopa de caril em pó.
Faça um refogado com o óleo, o azeite, um dente de alho, a malagueta e a cebola picada.
Quando a cebola começar a dourar, adicione o frango e deixe refogar para ganhar sabores.
Adicione a restante polpa de tomate e as outras 2 colheres de sopa de caril em pó e envolva bem.
Junte o outro dente de alho picado e os coentros.
Tempere com sal. Cozinhe em temperatura baixa com a panela tapada.
Adicione a manteiga, envolva.
Quando o frango estiver bem cozinhado, adicione o leite de coco.
Cozinhe mais 10 minutos. Termine polvilhando com mais coentros frescos picados e está pronto a servir.
Acompanhe com arroz branco cozido.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Comments are closed.