
Lulas ao rum. A lula é um fruto do mar rico em proteína e delicioso. As lulas são muito fáceis de cozinhar e são o centro de pratos e receitas maravilhosas a maioria delas muito rápidas de fazer.
Hoje partilhamos a nossa receita de Lulas ao rum, mais em baixo desta receita encontra mais sugestões de receitas com lulas que poderá gostar…

Receita de Lulas ao rum

Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de Lulas limpas 450 g
50 ml de rum velho.
4 dentes de alho picados.
Azeite bom.
15 batatinhas pequeninas.
Sal e pimenta moída na altura.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
1 folha de louro.
10 rodelas finas de chouriço.
Preparação:
Descongele as Lulas, passe-as por água fria corrente, escorra bem.
Coloque uma frigideira ao lume com azeite e 2 dentes de alho picados.
Lulas ao rum
Tempere as lulas com sal e pimenta e cozinhe na frigideira bem quente. Cozinhe as lulas cerca de 5 minutos até reduzirem de tamanho. Após este tempo, baixe o lume e regue com o rum, deixe evaporar, apague o lume e reserve.
Coloque as batatinhas com casca
Numa panela cheia de água e coza-as na água durante 20 minutos. Após este tempo escorra a água e reserve.
Coloque um fio bem generoso de azeite, no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno e adicione os outros 2 dentes de alho picadinhos no fundo do tabuleiro..
Disponhas as batatinhas no tabuleiro, com a ajuda de uma colher de pau pressione cada batatinha de forma a abri-las. Tempere-as nessas aberturas com sal e pimenta.
Lulas ao rum
Coloque as lulas no centro do tabuleiro. adicione as rodelas de chouriço entre as babatinhas. Polvilhe tudo com o pimentão doce em pó e termine regando com um fio de azeite.
Coloque o tabuleiro com as lulas e batatinhas no forno a 180º até as batatinhas e as lulas ficarem douradinhas por cima.
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