Delicia!lulas

Lulas ao rum

Lulas ao rum no tabuleiro

Lulas ao rum. A lula é um fruto do mar rico em proteína e delicioso. As lulas são muito fáceis de cozinhar e são o centro de pratos e receitas maravilhosas a maioria delas muito rápidas de fazer.

Hoje partilhamos a nossa receita de Lulas ao rum, mais em baixo desta receita encontra mais sugestões de receitas com lulas que poderá gostar…

Lulaa ao rum

Receita de Lulas ao rum

Lulas ao rum

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Lulas limpas 450 g

50 ml de rum velho.

4 dentes de alho picados.

Azeite bom.

15 batatinhas pequeninas.

Sal e pimenta moída na altura.

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

1 folha de louro.

10 rodelas finas de chouriço.

Preparação:

Descongele as Lulas, passe-as por água fria corrente, escorra bem.

Coloque uma frigideira ao lume com azeite e 2 dentes de alho picados.

Lulas ao rum

Tempere as lulas com sal e pimenta e cozinhe na frigideira bem quente. Cozinhe as lulas cerca de 5 minutos até reduzirem de tamanho. Após este tempo, baixe o lume e regue com o rum, deixe evaporar, apague o lume e reserve.

Coloque as batatinhas com casca

Numa panela cheia de água e coza-as na água durante 20 minutos. Após este tempo escorra a água e reserve.

Coloque um fio bem generoso de azeite, no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno e adicione os outros 2 dentes de alho picadinhos no fundo do tabuleiro..

Disponhas as batatinhas no tabuleiro, com a ajuda de uma colher de pau pressione cada batatinha de forma a abri-las. Tempere-as nessas aberturas com sal e pimenta.

Lulas ao rum

Coloque as lulas no centro do tabuleiro. adicione as rodelas de chouriço entre as babatinhas. Polvilhe tudo com o pimentão doce em pó e termine regando com um fio de azeite.

Coloque o tabuleiro com as lulas e batatinhas no forno a 180º até as batatinhas e as lulas ficarem douradinhas por cima.

Outras receitas que poderá gostar:

Feijoada deliciosa de lulas

Receita de Lulas recheadas com atum

Lulas grelhadas picantes com maionese de alho

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button