Lulas ao rum

Lulas ao rum no tabuleiro

Lulas ao rum. A lula é um fruto do mar rico em proteína e delicioso. As lulas são muito fáceis de cozinhar e são o centro de pratos e receitas maravilhosas a maioria delas muito rápidas de fazer.

Hoje partilhamos a nossa receita de Lulas ao rum, mais em baixo desta receita encontra mais sugestões de receitas com lulas que poderá gostar…

Receita de Lulas ao rum

Lulas ao rum

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Lulas limpas Pescanova 450 g

50 ml de rum velho.

4 dentes de alho picados.

Azeite bom.

15 batatinhas pequeninas.

Sal e pimenta moída na altura.

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

1 folha de louro.

10 rodelas finas de chouriço.

Preparação:

Descongele as Lulas, passe-as por água fria corrente, escorra bem.

Coloque uma frigideira ao lume com azeite e 2 dentes de alho picados.

Tempere as lulas com sal e pimenta e cozinhe na frigideira bem quente. Cozinhe as lulas cerca de 5 minutos até reduzirem de tamanho. Após este tempo, baixe o lume e regue com o rum, deixe evaporar, apague o lume e reserve.

Coloque as batatinhas com casca

numa panela cheia de água e coza-as na água durante 20 minutos. Após este tempo escorra a água e reserve.

Coloque um fio bem generoso de azeite, no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno e adicione os outros 2 dentes de alho picadinhos no fundo do tabuleiro..

Disponhas as batatinhas no tabuleiro, com a ajuda de uma colher de pau pressione cada batatinha de forma a abri-las. Tempere-as nessas aberturas com sal e pimenta.

Coloque as lulas no centro do tabuleiro. adicione as rodelas de chouriço entre as babatinhas. Polvilhe tudo com o pimentão doce em pó e termine regando com um fio de azeite.

Coloque o tabuleiro com as lulas e batatinhas no forno a 180º até as babatinhas e as lulas ficarem douradinhas por cima.

Nesta receita foi usada uma embalagem de Lulas limpas Pescanova 450 g

São verdadeiramente deliciosas,  têm um baixo teor de gordura e são fonte natural de proteínas.

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Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

*☆*

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