Esta é uma receita vencedora Zarzuela
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Receita de Zarzuela

zarzuela

Zarzuela é uma receita tradicional espanhola da região da Catalunha, é normalmente preparada em datas especiais e reuniões de família.

Receita de Zarzuela

Ingredientes :

1 kg de tamboril em cubos ou pedaços.
10 camarões médios
6 unidades de mexilhão de meia concha
12 ameijoas brancas.
300 g de miolo de camarão grande.
200 g de lula limpa cortada em pedaços.
300 ml de polpa de tomate.
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Uma colher de chá de pimentão doce.
1 colher de café de açafrão.
500 m de caldo de peixe
Coentros frescos picados (caso não goste de coentros use salsa)
Azeite.
50 ml de vinho branco
Sal e pimenta.
Umas gotinhas de picante (se não gostar de picante não use este ingrediente)

Receita de Zarzuela

Para acompanhar a zarzuela:

1 pão da avó cortado em fatias e depois cortado em triângulos.

Azeite.

Sal

Coentros frescos picados

Preparação:

Para fazer este prato vamos precisar de uma panela grande ou de uma frigideira grande bem funda de beira bastante alta.

Tempere os camarões com sal grosso. Tempere também os pedaços de tamboril e as lulas.

Na panela coloque azeite de forma a cobrir o fundo da panela. Frite os camarões neste azeite, cozinhe-os de ambos os lados, depois de prontos, apague o lume e deixe os camarões arrefecerem.

Depois de frios, descasque os camarões reserve o miolo e retire-lhes as cabeças e coloque as cascas dos camarões e as cabeças na panela onde os fritou.

Junte também na panela a cebola picada e os alhos e refogue até dourar. Regue com o vinho, deixe evaporar e junte a polpa de tomate, o pimentão doce e o açafrão. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar uns minutos.

Receita de Zarzuela

Adicione o caldo de peixe, cozinhe durante 10 minutos. Depois retire a mistura para um processador de alimentos e triture tudo até obter uma mistura uniforme bem triturada homogénea, reserve. Coloque uma colher de sopa de manteiga na panela deixe derreter em lume brando adicione a mistura que triturou.

Agora temos um molho e é nele que vamos cozinhar todos os mariscos e peixe. Deixe o molho ferver e coloque dentro da panela, o tamboril, as lulas, os mexilhões, as ameijoas e o miolo de camarão cru (o outro já cozinhado que retiramos as cascas adicionamos no fim) cozinhe cerca de 8 minutos, retifique os temperos veja se precisa de sal ou pimenta, eu também costumo adicionar umas gotinhas de picante e no fim polvilhe com coentros picados frescos, junte o miolo de camarão frito que reservou.

Frite os triângulos de pão da avó no azeite com alho picado, sal e coentros, frite o pão de ambos os lados e acompanhe a zarzuela com estes pão e com arroz branco a zarzuela está pronta e é espetacular!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje e que possa fazer esta receita de zarzuela ai em casa para si e para a sua família. Um abraço e bons cozinhados!

Zarzuela is a traditional Spanish recipe from the Catalonia region, it is usually prepared on special dates and family gatherings.

Zarzuela recipe

Ingredients :

1 kg of monkfish in cubes or pieces.
10 medium shrimp
6 pieces of half shell mussels
12 white clams.
300 g of large shrimp brains.
200 g of clean squid cut into pieces.
300 ml of tomato pulp.
1 chopped onion
3 cloves of garlic
1 bay leaf
One teaspoon of sweet paprika.
1 teaspoon of saffron.
500 m of fish stock
Chopped fresh coriander (if you don’t like coriander use parsley)
Olive oil.
50 ml of white wine
Salt and pepper.
A few drops of spicy (if you don’t like spicy, don’t use this ingredient)

To accompany this dish

:

1 granny bread cut into slices and then cut into triangles.
Oil.
salt
chopped fresh coriander

Zarzuela recipe

Preparation:
To make this dish, you will need a large pot or a large deep frying pan with a very high edge.

Season the prawns with coarse salt. Also season the pieces of monkfish and squid.

Put oil in the pan so that it covers the bottom of the pan. Fry the prawns in this oil, cook them on both sides, once ready, turn off the heat and let the prawns cool down.

Once cold, peel the prawns, reserve the core and remove the heads and place the prawn shells and heads in the pan where you fried them.

Also add the chopped onion and garlic to the pan and sauté until golden. Drizzle with the wine, let it evaporate and add the tomato pulp, paprika and saffron. Season with salt and pepper, stir and cook for a few minutes.

Zarzuela recipe

Add fish broth, cook for 10 minutes. Then remove the mixture to a food processor and grind everything until you get a uniform well-shredded homogeneous mixture, set aside. Put a tablespoon of butter in the pan, let it melt over low heat, add the mixture you crushed.

Now we have a sauce and that’s where we’re going to cook all the seafood and fish. Bring the sauce to a boil and place the monkfish, squid, mussels, clams and raw shrimp inside the pan in the pan (the other one already cooked, which we remove the shells and add at the end) cook for about 8 minutes, check the seasoning. if you need salt or pepper, I also usually add a few drops of spice and at the end sprinkle with fresh chopped coriander, add the fried shrimp core that you have reserved.

Fry grandma’s bread triangles in olive oil with chopped garlic, salt and coriander, fry the bread on both sides and accompany the zarzuela with these bread and white rice the zarzuela is ready and it’s spectacular!

Serve with a big smile, bon appetit!

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