Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 postas de tintureira (peixe).
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 1 dl de azeite.
- 100 gr de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em pedaços.
- 2 colheres de sopa de, picles de pepino, cortado em rodelas.
- 100 gr de tomatinhos cherry, cortados ao meio.
- 3 tomates secos, cortados em tirinhas (se não tiver não faz mal, faça na mesma a receita)
- 1 colher de café de, gengibre em pó.
- Sal e pimenta, moída na altura.
- 2 colheres de sopa de coentros frescos, picados.
Numa frigideira média, coloque a manteiga e o gengibre em pó. Leve ao lume para derreter a manteiga. Grelhe as postas de tintureira na manteiga, de um lado e do outro. Depois de grelhadas, retire-as para um prato e reserve, tapando. Na mesma frigideira, ponha o azeite e quando este aquecer, junte as azeitonas, os pepinos, os coentros, os tomates cherry e os tomates secos. Cozinhe durante 10 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Regue as postas de tintureira com este molho delicioso. Acompanha bem com batatas cozida, ou puré de batata.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Querida Ana,
Eu já ia almoçar contigo hoje, porque essa tintureira está aí a piscar-me o olho, a provocar-me ! :))
Ficou excelente o aspecto do prato, amiga !
Beijinhos, bom fim de semana
Isabel
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Olha ficou espetacular só te digo!