Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 postas de tintureira (peixe).
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 1 dl de azeite.
- 100 gr de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em pedaços.
- 2 colheres de sopa de, picles de pepino, cortado em rodelas.
- 100 gr de tomatinhos cherry, cortados ao meio.
- 3 tomates secos, cortados em tirinhas (se não tiver não faz mal, faça na mesma a receita)
- 1 colher de café de, gengibre em pó.
- Sal e pimenta, moída na altura.
- 2 colheres de sopa de coentros frescos, picados.
Numa frigideira média, coloque a manteiga e o gengibre em pó. Leve ao lume para derreter a manteiga. Grelhe as postas de tintureira na manteiga, de um lado e do outro. Depois de grelhadas, retire-as para um prato e reserve, tapando. Na mesma frigideira, ponha o azeite e quando este aquecer, junte as azeitonas, os pepinos, os coentros, os tomates cherry e os tomates secos. Cozinhe durante 10 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Regue as postas de tintureira com este molho delicioso. Acompanha bem com batatas cozida, ou puré de batata.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Querida Ana,
Eu já ia almoçar contigo hoje, porque essa tintureira está aí a piscar-me o olho, a provocar-me ! :))
Ficou excelente o aspecto do prato, amiga !
Beijinhos, bom fim de semana
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olha ficou espetacular só te digo!