
Receita de folar doce. Delicioso folar para a Páscoa com sabor a laranja, erva doce, canela, noz moscada e cravinho e com o toque do glace a saber a limão.
Receita de folar doce
Ingredientes:
4 cascas de laranja fininhas.
230 g de açúcar.
120 ml de leite morno.
2 ovos.
100 g de margarina ou manteiga.
1 saqueta de levedura em pó (11 g)
1 colher de chá de canela.
1 colher de sopa rasa de erva doce em grão.
1 colher de chá de sal.
Meia colher de café de noz moscada.
1 pitada de cravinho em pó.
500 g de farinha.
Preparação:
Triture o açúcar com a casca de laranja. Dilua a levedura no leite morno e junte a mistura de açúcar triturado. Adicione todos os restantes ingredientes e bata tudo muito bem. Termine adicionando a farinha e misturando bem.
Retire a mistura para um tabuleiro polvilhado com farinha, tape com um pano limpo e deixe levedar num local morno cerca de meia hora.
Depois mude a massa para uma bancada bem enfarinhada, molde bolas com a massa e divida-a em porções.
Molde cada porção em bolas mais pequenas e disponha-as lado a lado, numa forma forrada com uma tira de papel vegetal, fazendo o formato de coroas fechadas. Decore o centro com amêndoas de chocolate coloridas e por cima coloque grãos de erva doce.
(cuidado não de as amêndoas a crianças mais pequenas ou pessoas de muita idade)
Leve ao forno a 180º, cerca de 40 minutos.
Tape com papel de alumínio para não ficar muito escuro por cima.
Depois de prontos retire do forno e decore com glacê.
Receita de glace:
Açúcar em pó ( 6 colheres de sopa)
Sumo de limão ( meio limão)
Misture ambos, até obter a consistência desejada de cor branca.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de folares que poderá gostar:
Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!