folar

Folar doce na Yammi

Folar doce na Yammi, esta receita é um doce típico de Páscoa e que não pode faltar à mesa por altura da Páscoa.

Folar doce na Yammi 2

Ingredientes para 1 folar doce grande: 

150 ml leite
130 g açúcar
1 raspa de laranja
90 gr manteiga
1 colher de sobremesa canela em pó.
450 g de farinha
1 colher de chá de erva doce em pó.
20 g fermento padeiro 
1 pitada de cravinho em pó.
Uma pitada de noz moscada.
1 colheres de sopa de sementes de papoila.
Leite q.b
1 ovo cozido com casca.

Preparação:

Coloque o fermento e o leite  no copo da Yammi 2 e programe 2 minutos na temperatura 60º na velocidade 2.
Coloque a farinha, o açúcar, manteiga, 2 ovos, raspa da laranja, canela e a erva doce, o cravinho e a noz moscada

Seleccione 8 minutos na função amassar.
Retire a massa do copo e coloque a massa tapada com um pano de cozinha, a levedar cerca de 1 hora.
Após este tempo polvilhe uma bancada limpa com farinha e polvilhe as suas mãos, amasse com as mãos uns minutinhos.

Retire duas pequenas porções da massa, forme um rolo, com cada uma delas, divida cada uma em 3 tiras do mesmo cumprimento e faça duas tranças. Molde a restante massa, dando-lhe um formato redondo. 
Coloque o ovo cozido no centro folar por cima. Disponha por cima do ovo as duas tranças de massa de forma a cruzarem por cima.
Pincele o folar com leite e polvilhe-o com sementes de papoila.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de meia hora vá vigiando o tempo pode variar.

Venha descobrir este robot de cozinha multifunções que veio para facilitar o seu dia-a-dia na cozinha e assim ganha tempo para outras coisas do seu agrado. A Yämmi é um produto exclusivo das lojas Continente venha espreitar:

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite 

Similar Posts