Receita de folar doce da Páscoa

Ingredientes para dois folares pequenos:RECEITAS DE PÁSCOA

    • 2 ovos cozidos.
    • 7 ovos caseiros.
    • 50gr de fermento de padeiro.
    • 150 ml de leite morno.
    • 750 gr de farinha.
    • Metade de um pacote de margarina (125 gr) cortada em pedaços, eu uso daquela margarina que sabe a manteiga.
    • 200gr de açúcar amarelo.
    • Canela em pó q.b
    • Erva doce q.b
    • Umas gotinhas de essência de baunilha.
    • 1 ovo para pincelar.
    • 4 colheres de sopa de mel.
    • 1 pitada de sal grosso.

Junte a farinha com o fermento dissolvido no leite. Amasse bem e deixe a massa levedar até duplicar de tamanho. A parte junte o açúcar com o mel e a manteiga, junte esta mistura à massa. Vá adicionando um ovo de cada vez e amasse, outro ovo e amasse. Junte o sal, a canela, a erva doce, a essência de baunilha. Amasse de fora para dentro insistentemente e batendo com a massa com força. Depois de estar bem amassada, desenhe uma cruz na massa e deixe a massa descansar novamente, para levedar, tape com um pano, para aumentar de volume, fica a levedar durante hora e meia. Depois retira uma pequena quantidade de massa e faz faz quatro tiras de massa, reserve. Faça duas bolas com a restante massa e achata-as. Coloca um ovo no centro de cada bola , cobre-os com as tiras de massa que reservou. Deixa descansar mais um quarto de hora. Pincele os folares com o ovo batido. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Ponha os folares no tabuleiro. Leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos, convém vigiar os tempos variam de forno para forno. Depois de prontos, pincele-os com mel derretido.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

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