Torta de manga

Torta de manga. A nossa sugestão de hoje é original é deliciosa, para os apreciadores de manga, esta torta sabe mesmo a manga e tem uma textura meio bolo meio pudim. Depois da Torta de manga estar pronta é regada com calda espessa de manga.

Esta torta de manga é fácil de fazer rápida, pois leva apenas 25 minutos e posso garantir que é de comer e chorar por mais.

Receita de torta de manga

Ingredientes:

2 chávenas cheias de açúcar.

6 colheres de sopa de farinha.

1 colher de chá de fermento.

120 ml de polpa de manga.

1 pedrinha de sal grosso.

8 ovos.

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular daqueles própios para ir ao forno com margarina, forre-o com papel vegetal, unte também o papel vegetal, reserve.

Junte os sólidos todos. Adicione as raspas, a polpa de manga e os ovos. Bata tudo muito bem. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, convém vigiar isto do tempo varia muito, assim que estiver cozido, retire do forno.

Não desenforme e enrole ainda quente dentro da forma, como se fosse fazer um rolo, use um pano húmido para ajudar a enrolar neste processo.

Agora vamos regar a nossa torta com:

2 colheres de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)

100 ml de polpa de manga

Açúcar em pó para polvilhar (facultativo)

Derreta a manteiga, junte com os 100 ml de polpa de manga e verta sobre o rolo. Caso desejar polvilhe com açúcar em pó para decorar e está prontinha a nossa torta!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

*☆*

Outras receitas com manga que poderá gostar:

Quadrados de manga e coco

Queijadinhas de manga

Pudim de manga

Compota de manga

Charlotte de morango e manga

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

*☆*

Deixe uma resposta