Top 5

Top 5 receitas mais pesquisadas

Top 5 receitas mais pesquisadas pelos leitores. Hoje partilhamos as 5 receitas que os leitores mais procuram aqui no blog. Estas receitas são as que tiveram um maior número de visualizações sendo essa a razão para as juntar-mos e fazermos a publicação de hoje.

Nº 1 Receita de molotof divinal (receita que resulta sempre bem) ♥♥♥

Receita de molotof que sai sempre bem

Quando o molotof está no forno, não abra a porta do forno para espreitar.

Depois de estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem estar bem cozido, antes de desligar o forno, senão baixa.

Ingredientes para o molotof:

12 claras.

12 colheres de açúcar.

Caramelo liquido a gosto

Umas gotinhas de aroma de baunilha.

Pre-aqueça o forno a 180 º.

Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente.

Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro.

Leve ao forno em banho maria durante 20 a 25 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do molotof la dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar.

Passado essas horas, coloque o molotof no frigorífico dentro da forma e desenforme só no dia a seguir. 

Se quiser fazer doce de ovos para aproveitar as gemas e regar os eu molotof com este doce receita ja a seguir…

Ingredientes para o doce de ovos:

12 gemas.

2 chávenas e meia de leite.

300 g de açúcar.

Umas gotinhas de aroma de baunilha.

Coloque estes ingredientes todos numa panela, bata com a batedeira. Depois de bater. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Regue o seu pudim com este doce de ovos delicioso!

Nota importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorífico e no dia seguinte basta juntar o açúcar a baunilha e levar ao lume.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Nº 2 Bolo de ananás

Ingredientes para 1 bolo delicioso:

300 g de açúcar.

300 g de manteiga.

6 ovos à temperatura ambiente.

300 g de farinha.

1 colher de chá de fermento em pó.

1 pitada de sal grosso.

200 ml de leite de côco.

Caramelo líquido a gosto.

6 a 8 rodelas de ananás.

Bata o açúcar com a manteiga. Polvilhe com a pitada de sal. Adicione os ovos e bata novamente. Junte a farinha peneirada com o fermento, adicionando uma colher de sopa de cada vez de farinha enquanto bate a mistura. Junte o  leite de côco bata novamente, para misturar tudo. Reserve.

Unte com margarina, uma forma redonda daquelas que tem buraco no meio, polvilhe a forma também com farinha, sacudindo a excedente farinha.

Verta caramelo para dentro da forma untada e polvilhada, verta caramelo de forma aleatória dando mais ênfase ao fundo da forma, não precisa ficar toda untada com caramelo, basta deixar escorrer o caramelo.

No fundo da forma disponha as rodelas de ananás.

Verta a mistura para o bolo para dentro da forma. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos, o tempo pode variar, por isso vá vigiando. Faça o teste do palito, para ver quando o bolo já está bem cozido.

Depois de ter o bolo pronto, deixe arrefecer e desenforme com cuidado para um prato de forma a que saia direitinho.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Nº 3 Massada de bacalhau

massadadebacalhau

Ingredientes para 3 pessoas comilonas:

300 g de massinhas cotovelinho.

1 embalagem de bacalhau desfiado 400 g.

Metade do conteúdo de 1 embalagem de  miolo de camarão

Meia cebola picadinha.

1 dente de alho picadinho.

Raspas de meia cenoura.

2 colheres de sopa de azeite.

1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

Coentros frescos picados a gosto.

200 ml de polpa de tomate.

600 ml de caldo de marisco (Eu usei caldo de marisco caseiro, de véspera tinha cozido camarões e reservei a água da cozedura do marisco depois de coada, no frigorifico)

100 ml de vinho branco.

1 colher de café de sal grosso.

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos.

Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos, o pimentão doce e o vinho branco, mexa. Adicione o bacalhau e o miolo de camarão envolva tudo.

Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de marisco na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe conhinhar até as massinhas estarem al dente, apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.

Dito isto. Vamos saborear a massada?

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Nº 4 Cuscuz com camarões e legumes salteados ♥♥♥

cuscus2.jpg

  

Ingredientes para 3 pessoas:

250 g de cuscuz.

250 g de água.

1 fio de azeite.

1 colher de café de sal grosso.

300 g de miolo de camarão.

1 colher de sopa de manteiga (eu uso Flora com sabor a manteiga)

1 colher de café de massa de alho (alho descascado e triturado)

Mistura de legumes para saltear (feijão verde, pimento, cebola, cogumelos)

Sal e pimenta.

50 ml de cerveja.

1 colher de café de pimentão em pó

Coloque a água ao lume num tachinho até ferver juntamente com um fio de azeite e sal. Quando a água estiver a ferver, apague o lume, coloque os cuscus na água a ferver e tape deixe ficar assim sem mexer 2  minutos.

Depois, junte a manteiga e com um garfo separe os grãozinhos para ficarem bem soltos, cozinhe novamente em lume brando, mexendo com o garfo durante 2 minutos após este tempo, retire do lume estão prontos, reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e a massa de alho quando o azeite estiver quente saltei-e o camarão e os legumes, polvilhe com o pimentão doce cozinhe uns minutos, refresque com a cerveja, deixe reduzir.

Tempere com sal e pimenta. Adicione os cuscuz à frigideira envolva tudo com 2 garfos para misturar os sabores todos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Nº 5 Bolo molhado de limão

Ingredientes:

Sumo e raspa de 2 limões.

5 Ovos caseiros.

2 Chávenas de açúcar.

2 Chávenas de farinha.

1 colher de chá de fermento.

1 chávena de óleo.

Umas pedrinhas de sal grosso

1º ligue o forno a 180 º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo dos limões, a farinha, o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.

Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. 

Agora regue o bolo com a seguinte mistura:

1 Copo cheio de sumo de limão.

Meio copo de açúcar.

Verta a mistura devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com açúcar e raspa de limão. E coloque umas pedrinhas de sal grosso por cima do bolo.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

As páginas mais pesquisadas pelos leitores:

Receitas de bolos

Pratos típicos portugueses

Receitas de frango

Receitas de bacalhau

Ana Pinheiro

Similar Posts