Bolo de amêndoa e coco

Bolo de amendoa e coco

Ingredientes:

5 ovos  

2 chávenas de açúcar.

200 ml de leite de côco.

2 chávenas de farinha.

1 colher de chá de fermento em pó.

1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele, trituradas finamente)

Meia chávena de óleo.

1 colher de café de sal fino.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar. Adicione o leite de coco.

Junte a farinha, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180 º coze tapado durante 20 minutos, pode usar papel de alumínio para cobrir a forma.

Passado este tempo, retire o papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos destapado para cozer e dourar por cima.

Faça o teste do palito, para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!    

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de bolos que poderá gostar:

Bolo de laranja e nozes

Bolo de bolacha divinal com creme de café e doce de ovos

Bolo das laranjas do avô

Bolo voluptuoso de creme de avelãs e cacau

Bolo de caramelo com cobertura de café e amêndoa

Bolo de batata doce

Bolo de Ananás húmido

Ana Pinheiro

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button