
Costeletas com molho de framboesas picante. Aqui está uma combinação inusitada para alguns de nós. Temos uma combinação de amoras frescas combinadas com a acidez do vinagre de cidra o beijo doce do açúcar e o fogo da malagueta. Atreve-se a experimentar? Por aqui gostámos muito!
Ingredientes para 3 pessoas:
3 costeletas do fundo finas.
2 dentes de alho laminados.
Sal.
Azeite.
100 g de framboesas.
100 ml de vinagre de cidra.
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 malagueta vermelha cortada em pedaços.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e os dentes de alho e leve ao lume temperatura baixa.
Frite as costeletas na frigideira com o azeite e o alho. Frite as costeletas de ambos os lados bem passadas e douradinhas.
Depois de prontas retire as costeletas para um prato e reserve, tapado,
Na mesma frigideira onde fritou as costeletas, coloque agora o vinagre de cidra e leve ao lume. Mexa com a colher de pau para libertar os sabores caramelizados que estão no fundo da frigideira de ter frito as costeletas.
Adicione asframboesas na frigideira, os pedaços de malagueta e o açúcar, mexa até obter um molho vermelho ácido, doce e picante.
Regue as costeletas com este molho de framboesas picante.
Acompanhe com espinafres salteados num fio de azeite.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro