
Torta de suspiro de caramelo com recheio de Nutella.
A torta é um bolo enrolado recheado que é cozido no forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes que variam conforme o gosto ou a receita, as tortas podem ser doces, mas também podem ser salgadas.
Existem vários tipos de tortas doces, como, torta de frutas, de pudins, de gelado, de doce de ovos, de chocolate etc… Hoje partilhamos uma torta que se a fizerem, vão guardar a receita para repetirem vezes sem conta é rápida fácil e deliciosa. Torta de suspiro de caramelo.
A torta que partilhamos hoje é original e um pouco diferente das habituais já que é feita de suspiro, claras em castelo com açúcar e caramelo, assada e depois recheada com creme de Nutella para regalo de todos, vamos espreitar?
Torta de suspiro de caramelo com recheio de Nutella.



Ingredientes:
8 claras.
300 g de açúcar.
3 colheres de sopa de caramelo liquido.
1 frasco de Nutella ou semelhante (cerca de 350g)
2 colheres de sopa de farinha.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a180º.
Bata as claras em castelo bem firme.
Pouco a pouco com a batedeira ligada, adicione o açúcar e em seguida adicione a farinha e o caramelo liquido. Misture.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte o papel vegetal com margarina, reserve.
Verta a mistura no tabuleiro e espalhe de forma a que fique com cerca de 1 cm de altura e do formato de um rectângulo espalhe para que fique uniforme.
Cozedura da torta:
Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos mais ou menos a meio do forno ou um pouco abaixo. Após este tempo desligue o forno mas deixe arrefecer antes de abrir o forno.
Após arrefecer, espalhe o creme de Nutella por cima do suspiro. Barrando toda a superfície.
Com cuidado, começe a enrolar uma das pontas e vá enrolando e libertando o papel vegetal, enrole até formar um rolo.
Coloque a torta numa travessa, regue com um fio de caramelo e decore com frutos secos como por exemplo amêndoas, também pode decorar com açúcar em pó ou cacau.
Na altura de servir, corte em fatias largas e prepare-se para receber elogios! Rápida e fácil esta receita não acha?
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Galeria de fotos da torta de suspiro de caramelo.
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Ana Pinheiro