Receitas com lulas
Lulas recheadas com atum
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 emb. de Lulas Limpas Pescanova
- 1 folha de louro.
- 100 g de chouriço sem pele picado.
- 180 g de atum de lata escorrido.
- 150 ml de azeite.
- 2 cebolas grandes picada.
- 4 dentes de alho picadinhos.
- 400 ml de polpa de tomate.
- 150 ml de água.
- 1 colher de chá de açúcar.
- Meio copo de vinho branco.
- 1 cubo de caldo de carne Knorr
- 1 cenoura cortada em meias luas finas.
- 1 colher de café de canela em pó.
- Manjericão seco 2 colheres de chá.
Receitas com lulas
Corte os tentáculos das lulas em pedacinhos pequeninos e reserve. Numa panela, ponha o azeite, leve ao lume e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro. Adicione os tentáculos das lulas, o chouriço e o atum escorrido.
Refresque com o vinho, deixe reduzir. Junte 200 ml de polpa de tomate, metade da canela e 1 colher de chá de manjericão e deixe apurar uns minutos. Depois retire do lume e recheie as lulas com esta mistura, feche as lulas com um palito. (Cuidado não se esqueça de retirar os palitos depois na altura de servir, quando estiver o prato por precaução, pois os palitos são perigosos)
Receitas com lulas
Coloque azeite em outra panela e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura.
Adicione as lulas recheadas e a restante polpa de tomate o restante manjericão e canela, adicione a água, o açúcar, o cubo de caldo de carne, se tiver sobrado recheio junte aqui no refogado também.
Cozinhe 30 minutos em lume brando. Acompanhe com puré de batata.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Lulas recheadas com molho divinal ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 emb. de Lulas Limpas Pescanova
- 1 folha de louro.
- 100 g de chouriço sem pele picado.
- 50g de bacon picadinho.
- 150 ml de azeite.
- 2 cebolas grandes picada.
- 4 dentes de alho picadinhos.
- Salsa picadinha q.b
- 400 ml de polpa de tomate.
- 150 ml de água.
- 1 colher de chá de açúcar.
- Meio copo de vinho branco.
- 1 cubo de caldo de carne Knorr
- 1 cenoura cortada em meias luas finas.
Corte os tentáculos das lulas em pedacinhos pequeninos e reserve. Numa panela, ponha o azeite, leve ao lume e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro. Adicione os tentáculos das lulas, o chouriço e o bacon. Refresque com o vinho, deixe reduzir.
Junte 200 ml de polpa de tomate e a salsa picadinha e deixe apurar uns minutos. Depois retire do lume e recheie as lulas com esta mistura, feche as lulas com um palito. (Tenha em atenção não se esqueça de retirar os palitos depois na altura de servir, quando estiver o prato pronto, pois os palitos são perigosos)
Noutra panela, ponha azeite e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura. Junte as lulas recheadas e a restante polpa de tomate, adicione a água, o açúcar, o cubo de caldo de carne e polvilhe com mais salsa picadinha, se tiver sobrado recheio junte aqui no refogado também. Cozinhe durante meia hora, em temperatura baixa.
Acompanhe com batatas fritas e salada a gosto.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Lulas grelhadas com azeite picante de coentros ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de lulas congeladas limpas.
- Azeite q.b
- Sal grosso q.b
- Sumo de limão.
- Pimenta preta moída na altura.
- Piri- piri em pó.
- Coentros picadinhos.
- Tomatinhos mini-chucha
Abra as lulas e faça-lhes um golpes em forma de diamantes, como o formato deste simbolo: #.
Tempere-as com o sal a pimenta e piri-piri. Grelhe-as numa grelha de riscas bem quente com um fio de azeite. Cozinhe cerca 2 minutos de cada lado, em temperatura alta, até ficarem bem douradinhas e crocantes. Grelhe os tomatinhos cortados ao meio juntamente com as lulas. Regue tudo com sumo de limão e polvilhe com coentros picados.
Sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca 🙂
Comments are closed.