
Berbigão com mostarda. Receita de Berbigão com mostarda. Descubra como cozinhar Berbigão com mostarda de maneira prática e deliciosa como o Receitas fáceis rápidas e saborosas o vai ensinar.
Ingredientes para 4 pessoas:
2 kg de berbigão fresco.
200 ml de azeite
6 dentes de alhos laminados.
1 colher de chá de mostarda.
1 molho de coentros frescos, picados.
Um limão grande
Um copo de vinho branco
Sal e pimenta moída na altura.
Berbigão com mostarda
Coloque o berbigão de molho em água com sal durante um par de horas e troque a água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra o berbigão e passe-o por várias águas, a fim de eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos os coentros e a mostarda. Quando o alho começar a refogar, adicione o vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque o berbigão na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para o berbigão suar e abrir.
Depois quando o berbigão estiver aberto, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue o berbigão com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!