

Arroz doce. Para mim este é o melhor arroz doce do mundo! Foi uma querida amiga uma doce senhora na casa dos “enta” que partilhou a sua receita comigo, a partir desse momento nunca mais fiz outra receita de arroz doce, espero que gostem!
Ingredientes:
Uma caneca de arroz.
Uma caneca de açúcar.
Uma casca de limão.
Uma chávena de leite, quente.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 pau de canela.
1 saqueta de pudim de baunilha.
Sal q.b
Canela em pó q.b
Coloque o arroz a cozer em bastante água morna (cerca de 2 chávenas e meia de água) tempere com sal.
Cozinhe o arroz em lume brando até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando.
Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido. Depois da água evaporar, junte a casca de limão o pau de canela e a manteiga.
Regue com o leite, quando o leite se evaporar, junte o açúcar e mexa para envolver.
Faça o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite) mas sem levar esta mistura ao lume, bata tudo muito bem e junte esta mistura no arroz.
Envolva tudo. Ferva durante dois minutos para incorporar bem o pudim no arroz. Coloque o arroz em pratos individuais e polvilhe com canela em pó a gosto.
Também foram publicadas outras receitas de arroz doce que poderá gostar:
Receitas de arroz doce:
com chocolate
sabor a caramelo

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!