Miolo de mexilhão de cebolada. Deliciosa e fácil, esta receita resulta bem como prato principal ou como entrada ou petisco!
Receita de Miolo de mexilhão de cebolada
Ingredientes:
500 g de miolo de mexilhão (2 embalagens de miolo de mexilhão)
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 folha de Louro
1 malagueta
3 dentes de Alho laminados
Coentros
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de pimentão doce.
1 copo de vinho branco pequeno
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa frigideira grande aqueça 1 fio de azeite bem generoso.
Junte as cebolas às rodelas, a folha de louro e a malagueta. Deixe refogar em lume brando..
Adicione os alhos laminados e metade dos coentros picados.
Assim que o refogado apurar, junte a polpa de tomate e o pimentão doce. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando para apurar.
Refresque com metade da quantidade do vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Adicione o miolo de mexilhão na frigideira. Aumente a temperatura e cozinhe durante 5 minutos.
Adicione mais coentros e a outra metade do vinho, deixe reduzir um pouco. Mexa para envolver os sabores.
Leve para a mesa e acompanhe com um pão de Mafra ou Alentejano cortado em fatias.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Miolo de mexilhão de cebolada
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Espero que tenha gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!