Mexilhão na frigideira. O mexilhão é dos mariscos mais económicos que podemos encontrar, tem uma textura suculenta e é muito saboroso! Também muito versátil podendo ser feitos de muitas maneiras diferentes, hoje vais ser confeccionado da foma mais simples na frigideira.
Receita de Mexilhão na frigideira
Ingredientes:
1 embalagem de Mexilhão cozido meia concha refrigerado Pescanova.
200 ml de azeite
4 dentes de alhos laminados.
Coentros frescos, picados.
1 limão grande
Meio copo de cerveja.
Sal e pimenta moída na altura.
Preparação:
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a estalar, adicione a cerveja e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar.
Coloque o mexilhão na frigideira, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Regue o mexilhão com o molho da frigideira enquanto cozinha em lume médio uns minutos.
Apague o lume regue o mexilhão com sumo de limão e polvilhe com mais coentros picadinhos.
As nossas fotos desta receita:
Nesta receita usei 1 embalagem de Mexilhão cozido meia concha refrigerado Pescanova.
Este Mexilhão cozido meia concha é suculento delicioso serve como entrada ou ingrediente de prato mais requintado.
Pode ser consumido simples, bastando que para tal o aqueça durante 3 minutos no microondas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras sugestões com mexilhão que poderá gostar:
Mini cocottes com açorda de mexilhão
Ana Pinheiro