Mexilhão Kilpatrick, veja como preparar Mexilhão Kilpatrick de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente!
Mexilhão Kilpatrick
Ingredientes para 2 pessoas:
16 mexilhões grandes limpos.
1 embalagem de Fios de bacon Primor.
Azeite.
100 ml de vinho branco.
1 colher de chá de açúcar.
Sementes de 1 malagueta.
1 colher de sopa de vinagre de cidra.
1 limão.
Manteiga q.b
Coentros frescos picados q.b
Mexilhão Kilpatrick
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite os fios de bacon junto com as sementes de malagueta.
Adicione o açúcar e o vinagre e mexa os fios de bacon para misturar os sabores, depois apague o lume e reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e o vinho branco por cima coloque o mexilhão cozinhe até abrirem, depois de abrirem retire-lhes a concha de cima fique so com a de baixo.
Coloque dentro de cada concha de mexilhão uma pequena noz de manteiga e polvilhe os mexilhões com os coentros frescos picados.
Mexilhão Kilpatrick
Cozinhe cerca de 2 minutos. Depois coloque os mexilhões numa travessa ou num prato.
Disponha por cima de cada mexilhão o equivalente a uma colher de sopa dos fios de bacon caramelizados que reservou.
Leve para a mesa os seus mexilhões junto com quartos de limão, na altura de provar regue com sumo de limão e delicie-se com esta iguaria!
Sirva com um sorriso! Bom apetite!