Mexilhão Kilpatrick

Mexilhão Kilpatrick

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 16 mexilhões grandes limpos.
  • 1 embalagem de Fios de bacon Primor.
  • Azeite.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • Sementes de 1 malagueta.
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra.
  • 1 limão.
  • Manteiga q.b
  • Coentros frescos picados q.b

Mexilhão Kilpatrick

Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite os fios de bacon junto com as sementes de malagueta.

Adicione o açúcar e o vinagre e mexa os fios de bacon para misturar os sabores, depois apague o lume e reserve.

Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e o vinho branco por cima coloque o mexilhão cozinhe até abrirem, depois de abrirem retire-lhes a concha de cima fique so com a de baixo. 

Coloque dentro de cada concha de mexilhão uma pequena noz de manteiga  e polvilhe os mexilhões com os coentros frescos picados.

Mexilhão Kilpatrick

Cozinhe cerca de 2 minutos. Depois coloque os mexilhões numa travessa ou num prato.

Disponha por cima de cada mexilhão o equivalente a uma colher de sopa dos fios de bacon caramelizados que reservou.

Leve para a mesa os seus mexilhões junto com quartos de limão, na altura de provar regue com sumo de limão e delicie-se com esta iguaria!

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

Nesta receita usei uma embalagem de Fios de bacon Primor 

Trata-se de bacon sem couro nem cartilagem, cortado em fios para tornar mais fácil o processo de cozinhar incentivando mais criatividade na cozinha.










Pelo quinto ano consecutivo, os portugueses escolheram a marca Primor 
Charcutaria-Prima como a “Escolha do Consumidor 2018” na categoria de Bacon.

 

A Primor é especialista em bacon e oferece ao consumidor variadas soluções

que permitem a sua utilização de diferentes formas de excelente qualidade 

responde aos mais elevados e exigentes padrões de qualidade e segurança

alimentar distingue-se da concorrência pelo sabor, qualidade,

textura tenra e apresentação e os consumidores adoram!