Receita
Ingredientes para 2 pessoas:
- 16 mexilhões grandes limpos.
- 1 embalagem de Fios de bacon Primor.
- Azeite.
- 100 ml de vinho branco.
- 1 colher de chá de açúcar.
- Sementes de 1 malagueta.
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra.
- 1 limão.
- Manteiga q.b
- Coentros frescos picados q.b
Mexilhão Kilpatrick
Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite os fios de bacon junto com as sementes de malagueta.
Adicione o açúcar e o vinagre e mexa os fios de bacon para misturar os sabores, depois apague o lume e reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e o vinho branco por cima coloque o mexilhão cozinhe até abrirem, depois de abrirem retire-lhes a concha de cima fique so com a de baixo.
Coloque dentro de cada concha de mexilhão uma pequena noz de manteiga e polvilhe os mexilhões com os coentros frescos picados.
Mexilhão Kilpatrick
Cozinhe cerca de 2 minutos. Depois coloque os mexilhões numa travessa ou num prato.
Disponha por cima de cada mexilhão o equivalente a uma colher de sopa dos fios de bacon caramelizados que reservou.
Leve para a mesa os seus mexilhões junto com quartos de limão, na altura de provar regue com sumo de limão e delicie-se com esta iguaria!
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Nesta receita usei uma embalagem de Fios de bacon Primor
Trata-se de bacon sem couro nem cartilagem, cortado em fios para tornar mais fácil o processo de cozinhar incentivando mais criatividade na cozinha.
Pelo quinto ano consecutivo, os portugueses escolheram a marca Primor Charcutaria-Prima como a “Escolha do Consumidor 2018” na categoria de Bacon.
A Primor é especialista em bacon e oferece ao consumidor variadas soluções
que permitem a sua utilização de diferentes formas de excelente qualidade
responde aos mais elevados e exigentes padrões de qualidade e segurança
alimentar distingue-se da concorrência pelo sabor, qualidade,
textura tenra e apresentação e os consumidores adoram!
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