
Bolo de chocolate com farinha de espelta. Foi a primeira vez que usei esta farinha, usei para fazer um bolo de chocolate a pedido da família. Não notamos grande diferença no sabor de este bolo de chocolate feito com a farinha espelta em comparação para um bolo de chocolate feito com a farinha normal.
Receita de Bolo de chocolate com farinha de espelta
Ingredientes:
5 ovos contentes.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha de espelta.
1 chávena de óleo.
200 g de chocolate em pó.
1 colher de chá de fermento.
1 chávena de água a ferver, mal cheia.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha.
Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.