Bacalhau com natas. Um dos pratos de eleição dos portugueses é o conhecido Bacalhau com natas tradicional, a receita portuguesa que é do agrado de todos até dos mais pequenos.

Bacalhau com natas
Ingredientes:
500g de bacalhau, desfiado, demolhado.
400 ml de leite.
2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
1 folha de louro.
500g de batatas, cortadas em cubos.
1 cebola, cortada em rodelas finas.
1 pacote de natas.
6 colheres de sopa de, molho bechamel.
1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
Pão ralado q.b
Sal e pimenta.
1 colher de chá de farinha Maisena.
1 pitada de noz moscada.
Azeite q.b
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite, com dois dentes de alho, a folha de louro sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também.
Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve.
Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou e junte também, mexa bem.
Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando.
Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:
Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas
Bacalhau em crosta de broa e bacon
Ana Pinheiro