bacalhau com natas

Bacalhau com natas

Bacalhau com natas. Um dos pratos de eleição dos portugueses é o conhecido Bacalhau com natas tradicional, a receita portuguesa que é do agrado de todos até dos mais pequenos.

Bacalhau com natas

Ingredientes:

500g de bacalhau, desfiado, demolhado.

400 ml de leite.

2 dentes de alhos, inteiros, com casca.

1 folha de louro.

500g de batatas, cortadas em cubos.

1 cebola, cortada em rodelas finas.

1 pacote de natas.

6 colheres de sopa de, molho bechamel.

1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.

Pão ralado q.b

Sal e pimenta.

1 colher de chá de farinha Maisena.

1 pitada de noz moscada.

Azeite q.b

Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite, com dois dentes de alho, a folha de louro sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também.

Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve.

Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite  que reservou e junte também, mexa bem.

Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando.

Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.

Sirva com um sorriso. Bom apetite! 

Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:

Bacalhau com migas

Bacalhau dourado

Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas

Tesouro fresco de bacalhau

Bacalhau em crosta de broa e bacon

Caldeirada de bacalhau

Massada de bacalhau

Ana Pinheiro

Deixe um comentário

Back to top button