Receitas fáceis rápidas e saborosas

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carne assada

Carne assada na panela

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Carne assada na panela

Carne assada na panela. Esta carne foi preparada na panela de pressão, peça de cachaço que possivelmente vai dar para mais do que uma refeição e vai fazer as delícias dos seus familiares.

Receita de carne assada na panela

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de cachaço.

3 cenouras cortadas em rodelas.

1 cebola grande cortada em rodelas.

3 folhas de louro.

6 dentes de alho laminados.

200 ml de polpa de tomate.

1 colher de chá de cominhos em pó.

Meia colher de café de cravinho em pó

1 ramo de salsa fresca.

100 g de bacon de porco preto.

Azeite.

Sal.

1 cubo de caldo de carne.

1 litro de vinho tinto.

Meio copo de whisky ou brandy

Preparação:

De véspera tempere a peça de carne com sal com 4 alhos laminados, as folhas de louro e cubra-a com vinho tinto.

No próprio dia, retire a carne da marinada, mas reserve a marinada.

Vamos selar a peça.

Coloque algum azeite numa frigideira e uma colher de sopa de óleo. Quando o azeite estiver bem quente, coloque a peça de carne na frigideira, vamos apenas caramelizar para que fique selada e cheia de sabor. Deixe a carne ficar bem tostadinha e depois vire-a para fazer o mesmo do outro lado e também nas pontas da peça. Apague o lume, retire a peça de carne. (reserve a frigideira com o sabor de selar a carne)

Coloque azeite no fundo da panela de pressão, depois coloque 2 dentes de alhos laminados, a cebola, uma folha de louro e refogue em lume brando, adicione as cenouras. Quando o refogado estiver lourinho, junte a polpa de tomate, os cominhos, o cravinho e o ramo de salsa. Adicione a peça de carne.

Cubra a peça com a marinada que reservou, adicione o cubo de caldo de carne e sal, mais ou menos uma colher de café de sal grosso.

Junte o whisky na frigideira onde selou a carne leve ao lume em lume médio e com a ajuda da colher de pau raspe a frigideira para libertar o sabor preso no fundo da frigideira. Junte este líquido na panela.

Feche a panela de pressão e cozinhe em lume brando durante 1 hora.

Após este tempo, deixe sair a pressão da panela, antes de abrir a panela. Retifique os temperos. Acompanhe com batatas fritas ou arroz.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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