Carne assada na panela

Carne assada na panela

Carne assada na panela. Esta carne foi preparada na panela de pressão, peça de cachaço que possivelmente vai dar para mais do que uma refeição e vai fazer as delícias dos seus familiares.

Receita de carne assada na panela

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de cachaço.

3 cenouras cortadas em rodelas.

1 cebola grande cortada em rodelas.

3 folhas de louro.

6 dentes de alho laminados.

200 ml de polpa de tomate.

1 colher de chá de cominhos em pó.

Meia colher de café de cravinho em pó

1 ramo de salsa fresca.

100 g de bacon de porco preto.

Azeite.

Sal.

1 cubo de caldo de carne.

1 litro de vinho tinto.

Meio copo de whisky ou brandy

Preparação:

De véspera tempere a peça de carne com sal com 4 alhos laminados, as folhas de louro e cubra-a com vinho tinto.

No próprio dia, retire a carne da marinada, mas reserve a marinada.

Vamos selar a peça.

Coloque algum azeite numa frigideira e uma colher de sopa de óleo. Quando o azeite estiver bem quente, coloque a peça de carne na frigideira, vamos apenas caramelizar para que fique selada e cheia de sabor. Deixe a carne ficar bem tostadinha e depois vire-a para fazer o mesmo do outro lado e também nas pontas da peça. Apague o lume, retire a peça de carne. (reserve a frigideira com o sabor de selar a carne)

Coloque azeite no fundo da panela de pressão, depois coloque 2 dentes de alhos laminados, a cebola, uma folha de louro e refogue em lume brando, adicione as cenouras. Quando o refogado estiver lourinho, junte a polpa de tomate, os cominhos, o cravinho e o ramo de salsa. Adicione a peça de carne.

Cubra a peça com a marinada que reservou, adicione o cubo de caldo de carne e sal, mais ou menos uma colher de café de sal grosso.

Junte o whisky na frigideira onde selou a carne leve ao lume em lume médio e com a ajuda da colher de pau raspe a frigideira para libertar o sabor preso no fundo da frigideira. Junte este líquido na panela.

Feche a panela de pressão e cozinhe em lume brando durante 1 hora.

Após este tempo, deixe sair a pressão da panela, antes de abrir a panela. Retifique os temperos. Acompanhe com batatas fritas ou arroz.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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