Receita de mexilhão à marinheiro
Ingredientes:
- 1 saquinho rede com mexilhão, fresco.
- 4 colheres de sopa de, azeite.
- 1 cebola média, cortada em rodelas.
- 6 dentes de alho laminados
- 1 fio de vinagre (muito pouco)
- 1 malagueta seca cortada ao meio.
- Coentros frescos, picados finamente.
Limpe o mexilhão, retirar-lhe as barbas e passe por água (os que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite).
Coloque o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixe refogar ligeiramente. Junte o mexilhão, o vinagre e abafar, tapando a frigideira com uma tampa, durante 5 minutos, em lume médio. Depois destape e deixe cozinhar mais 4 minutos. Polvilhe com coentros frescos picados.
Acompanhe com pão vai gostar de molhar no molho. Já na mesa regue o mexilhão com sumo de limão.
Sirva com uma grande sorriso. Bom apetite!