Receita de mexilhão à marinheiro

Ingredientes:

  • 1 saquinho rede com mexilhão, fresco.
  • 4 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 cebola média, cortada em rodelas.
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 fio de vinagre (muito pouco)
  • 1 malagueta seca cortada ao meio.
  • Coentros frescos, picados finamente.

Limpe o mexilhão, retirar-lhe as barbas e passe por água (os que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite). 

Coloque o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixe refogar  ligeiramente. Junte o mexilhão, o vinagre e abafar, tapando a frigideira com uma tampa, durante 5 minutos, em lume médio. Depois destape e deixe cozinhar mais 4 minutos. Polvilhe com coentros frescos picados.

Acompanhe com pão vai gostade molhar no molho. Já na mesa regue o mexilhão com sumo de limão.

Sirva com uma grande sorriso. Bom apetite! 

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