Mimos de pescada com mexilhão. Os Mimos de Pescada do Cabo são muito suculentos e saborosos, vem da melhor pescada capturada nas águas frias da Namíbia.
Não trazem pele, nem tão pouco espinhas, o que facilita bastante na hora de preparar as refeições. Por aqui gostámos muito destes mimos de pescada do Cabo e desta vez vamos prepará-los com miolo de mexilhão. O que acham? Boa ideia?


Receita de Mimos de pescada com mexilhão:
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de Mimos de Pescada do Cabo 360 g.
150 g de Miolo de Mexilhão (cada embalagem tem 300 g)
Azeite q.b
6 dentes de alho picados.
1 colher de chá de pimentão doce.
1 colher de sopa de coentros frescos picados.
200 ml de vinho branco.
6 batatas com casca cortadas em rodelas.
Preparação:
Descongele os mimos de pescada e o miolo de mexilhão, seguindo as instruções das respetivas embalagens.
Coza as rodelas de batatas numa panela com água e sal, cozem em cerca de 15 minutos. Após este tempo, escorra a água eliminando-a e reserve as rodelas de batata tapadas.
Pre-aqueça o forno a 180º
Tempere os mimos de pescada com sal, reserve.
Cubra o fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno com algum azeite.
Disponha os Mimos de pescada no fundo do tabuleiro, juntamente com o miolo de mexilhão. Adicione o alho picado, o vinho branco o pimentão doce e polvilhe com os coentros frescos picados.
Coloque no forno cerca de 15 minutos a 180º
O tempo pode variar ligeiramente, convém vigiar.
Coloque também as rodelas de batata no forno, as rodelas de batata, devem estar bem espaçadas umas das outras para assarem melhor. Coloque-as em outro tabuleiro, regue-as com um fio de azeite e polvilhe com tomilho ou alecrim.
Leve as rodelas de batatas ao forno até dourarem por cima.
Depois de estar tudo bem assado, retire do forno e acompanhe os mimos de pescada com as rodelas de batatas assadas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro