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Compota de ameixas

Compota de ameixas. As compotas como todos sabemos são conservas de frutas ou vegetais, como o tomate a abóbora ou a cenoura, cozidos aos pedaços com açúcar, pau de canela ou estrela de aniz ou cravinho, e com algum líquido, que pode ser água ou sumo de fruta como sumo de laranja ou limão.

Nas compotas podem ser adicionados frutos secos como nozes, amendoas, avelãs, etc… Também podem ser adicionados vinhos doces ou licores.

Existem também compotas mais exóticas,

Feitas com ingredientes que não tão usuais para o fim, como por exemplo (nos já fizémos) imaginem compota de cebola e compota de bacon…

Mas hoje vamos partilhar uma compota de fruta, compota de ameixas amarelas com amêndoas.

Fruta da época está a um bom preço e este ano as frutas estão deliciosas, otimas também para produzirmos deliciosas compotas em nossas casas.

Vamos a isso?

Receita de compota de ameixas:

Ingredientes:

850 g de ameixas amarelas lavadas, retire os pezinhos das ameixas e os caroços,

350 g de açúcar.

Sumo de meio limão.

100 g de miolo de amêndoas laminadas

1 pau de canela.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho médio e leve ao lume mexendo de vez em quando até obter o ponto de estrada*. 

*Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo da panela se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo da panela.

Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, (para esterilizar os frascos devem ser lavados e fervidos dentro de uma panela e depois secos. Feche os frascos depois de colocar a compota dentro deles e com cuidado vire-os ao contrario até arrefecer.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

A nossa galeria de fotos de compota de ameixas amarelas com amêndoa:

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Ana Pinheiro

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