pescada

Medalhoes de pescada e puré com limão com cebola caramelizada e picadinho de azeitonas ♥♥♥

 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 medalhões de pescada do Cabo ultracongelada Pescanova.
  • Meia chávena de azeitonas com recheio.
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas.
  • 1 pitada de açúcar.
  • Azeite q.b
  • Puré de limão para acompanhar, a receita no fim deste post.
  • Umas gotinhas de picante, para quem gostar.

Não retire os medalhões de pescada das saquetas individuais onde vêem. Faça apenas uns furinhos com um garfo. Coloque os medalhões num Tupperware próprio para ir ao microondas, cubra com água tape e cozinhe 5 minutos no microondas. Depois cuidado ao abrir o Tupperware, porque a água vai estar quente cuidado para não se queimar. Depois de cozidos reserve, quando arrefecerem retire.os das saquetas individuais.

Coloque uma frigideira ao lume com azeite e refogue a cebola no aeite com uma pitada de açúcar e umas gotinhas de picante. Quando a cebola estiver dourada, apague o lume, reserve.

Coloque as azeitonas recheadas com pimento na picadora e pique-as, reserve. 

Na altura de servir o peixinho, regue os medalhões com o azeite e a cebola caramelizada cubra com as azeitonas picadas e acompanhe com o puré com limão, receita a seguir. Estes medalhões de pescada são suculentos e feitos desta forma, conservam todo o sabor original

Receita para o puré com limão:

Pode fazer puré de duas formas ou faz caseiro de raiz feito por si ou usa puré instantâneo mas de forma que vou explicar a seguir que fica delicioso, para quem tem pouco tempo ou simplesmente se quer despachar mais rápido o puré instantâneo, também pode ter um sabor excepcional  se seguir as dicas que lhe vou dizer mais em baixo: Vamos começar pelo puré caseiro…

Para o puré caseiro: 

  • 1 kg de batatas descascadas, cozidas.
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 200 ml de leite quente.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 ovo batido.
  • Sal e pimenta.
  • Sumo e raspa de 1 limão.

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, a raspa e sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite. 

Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder e deseja um puré delicioso na mesma:

  • Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade que pedem de água por leite, totalmente só leite. Junte 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga ou mesmo manteiga e uma colher de café de noz moscada.
  • Tempere com sal e pimenta, noz moscada. No fim do puré feito junte sumo e raspa de limão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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